Что такое дизайн общественных пространств в современных городах

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Что такое дизайн общественных пространств в современных городах

Дизайн общественных пространств очень актуален в современном мире.Места общественного пользования характерны нахождением большого количества людей, в том числе потенциальных клиентов. Для всех индивидуальных предпринимателей важным фактором является создание благоприятной и уютной обстановки в их заведениях, будь то ресторан или магазин. Клиенты должны почувствовать себя комфортно и ощутить на себе максимальное гостеприимство с первых секунд нахождения в заведении.

Зачем делать дизайн общественных пространств

Зачем делать дизайн общественных пространств

Места общественного пользования являются неотъемлемой частью городской жизни, наглядно отображают жизнь города, видимую всем, где люди проводят досуг, передвигаются, обмениваются друг с другом новостями и так далее. Поэтому дизайн общественных пространств сегодня особено востребован.

Еще недавно эти пространства особо не заботили архитекторов и понимались как некая “пустота”, не важная и как будто не существующая вовсе. Но в последние годы все кардинально поменялось, места общественного пользования начинают пестрить разнообразием дизайна, внедрением новых технологий и идей.

Вместе с тем спрос на архитекторов и ландшафтных дизайнером находится намного впереди их предложениям. Сфера дизайна в целом далека от совершенства и на данный момент полна недостатков и испытывает дефицит хороших специалистов.

Чем дальше от исторической, центральной части города ведется строительство новых домов и сооружений, тем меньше, как правило, уделяется внимание архитектуре, подходов к проектированию самих строений и благоустройству прилегающих к ним территорий, главным для застройщика чаще всего является скорость, безопасность и прибыль.

История и перспективы урбанистического дизайна

История и перспективы урбанистического дизайна

Современный стиль дизайна мест общественного пользования был позаимствован из некоторых Европы. Во Франции и Германии, например, еще в середине XX века начали планировать использование мест общественного пользование в комплексном понимании.

В Соединенных Штатах все чаще внедряются новейшие идеи благоустройства, которые раньше никто и не думал обустраивать. Охватывают как масштабные территории, так и “неудобные” зоны, включающие в себя овраги и склоны, и планами по изменению дизайна является подчеркнуть не только ширину, но и глубину определенной территории.

Пока что в России осуществить такие амбициозные цели получается не всегда, существует небольшой дефицит строений из металлических конструкций, которые можно быстро возвести. А именно такие стали на последние годы популярны, и в наше время уже никого не удивишь торговым центром, кинотеатром, различными бизнесс-центрами и офисными зданиями, находящимися в непосредственной близости к центральному парка города.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.