Суббота , 11 июля 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Диаммофоска: использование минеральных удобрений при выращивании культур

Диаммофоска: использование минеральных удобрений при выращивании культур

Диаммофоска использование минеральных удобрений при выращивании культур

Для получения качественного урожая требуется регулярно вносить не одно или два, а целый комплекс удобрений. Периодически подкармливая , можно обеспечить полноценный их рост и развитие. Например, диаммофоска, содержащая в себе азот, фосфор и калий, обогащает полезными веществами не только культуры, но и саму почву. Есть много и других минеральных удобрений, которые отлично комбинируют между собой. В статье мы поговорим о некоторых из них, и рассмотрим их особенности.

Сегодня садоводами и огородниками комплексно используется большое количество препаратов, например, таких как нитроаммофоска, суперфосфаты, аммонийная соль, диаммофоска и другие. Ниже поговорим о наиболее распространенных и эффективных удобрениях – сульфате аммония и диаммофоске.

Использование сульфата аммония в качестве удобрения

Частными огородниками и промышленными агрономами широко используется азотисто-серное удобрение, которое содержит 21% азота и 24% серы. Минерал отлично себя зарекомендовал на многих видах почв и культурных растениях. При недостатке этого минерального вещества, снижается степень урожайности и качество плода.

Сера способствует активному белковому обмену в клетках растений. Стебли становятся длинными и тонкими, а лепестки маленькими и слаборазвитыми.

При недостатке азотистого вещества лепестки и стебель приобретают бледноватый цвет, а плоды не успевают дозревать. К тому же, при достатке азота, значительно сокращается болезнь растений. Препарат идеально подходит для тукосмесей.

Это азотистое удобрение в плане эффективности и качества ничем не уступает современным азотистым аналогам. Сульфат аммония в гранулах бело-серого оттенка. Раньше аммонийную соль использовали практически повсеместно, но с появлением более современных препаратов, со временем препарат был забыт. Однако, сегодня он вновь пользуется большой популярностью.

Диаммофоска – быстродействующая подкормка

Диаммофоска – быстродействующая подкормка

Не менее эффективен препарат диаммофоска, которая считается универсальным комплексным удобрением. Подкормка отличается быстродействующим эффектом – при добавлении в почвенный покров, вещество быстро приходит в действие. Препарат содержит такие важные компоненты как:

  • Калий
  • Азот
  • Фосфор

Помимо основных элементов в диаммофоске содержаться другие химические элементы в меньшем количестве: цинк, железо, кальций, сера, магний. Продается химикат в виде гранул с розовым оттенком. Используется для всех видов почв. Подкормка осуществляется весной и осенью. Вещество ценится за то, что не накапливает нитраты в плодах и растущих растениях. Минерал является надежной защитой от болезней, развития насекомых, растрескивания плодов.

Заключение

Чтобы получить качественный урожай, необходимо своевременно добавлять в почву минеральные удобрения типа диаммофоски или сульфата аммония. Наличие кальция, магния, азота и серы благотворно влияют на рост растений и способствуют повышению урожая.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 01.01.2020

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Гортензия сорта Пинки Винки как размножить куст

Гортензия сорта Пинки Винки: как размножить куст

Гортензия сорта Пинки Винки одна из самых декоративных. Её огромные соцветия будут радовать вас с ...

: 29.23MB | MySQL:295 | 0,510sec