Какого свадебного фотографа выбрать: репортажного или студийного?

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Какого свадебного фотографа выбрать репортажного или студийного

Свадьба заслуженно считается наиболее ярким событием в жизни большинства людей. И именно поэтому самые волнующие и интересные моменты нужно запечатлеть на цифровой или бумажный носитель. Для этих целей лучше не экономить и пригласить настоящих профессиональных фотографов, которые встречаются как репортажными, так и студийными. Какого свадебного фотографа выбрать: репортажного или студийного? Об это далее.

Репортажные свадебные фотографы

Репортажные свадебные фотографы ценны тем, что способны работать как на природе, так и внутри банкетных залов. Они имеют глазомер и возможность мгновенного выставления экспозиции. Это важно, когда нужно быстро принять решение, выставить нужные показатели и выдержке и диафрагме. И только затем мягко нажать на кнопку затвора.

Репортажный свадебный способен снимать различными видами объективов – если съемка происходит возле памятника или березовой роще с большим количеством людей, то он обязательно воспользуется короткофокусным (панорамным) объективом, способным захватить большой сегмент растра. Единственный недостаток данных объективов – они дают усредненный серый оттенок. Но и здесь профессионал исправит ситуацию, когда днем воспользуется вспышкой малой мощности, благодаря которой будет достигнуто отсутствие теней под глазами и гарантировано отличная контрастность снимка. В отдельных ситуациях, когда нужно гарантировать крупный план, фотограф воспользуется длиннофокусным объективом с высоким разрешением по центру. Готовый портрет в тени деревьев окажется гарантированным делом!

В случае если вы хотите сделать фотосессию в одном из живописных мест своего свадебного путешествия, то репортажный фотограф будет очень кстати. Например, контакты лучших фотографов Черногории можно найти здесь monte24.ru.

Что может студийный фотограф?

Но когда наступает , то лучше не рисковать и пригласить на свадьбу студийного фотографа. У него на балансе имеется собственная студия, в которой он может снять полноценную фотосессию с исключительно высоким качеством. Для этого он воспользуется готовыми видами и пейзажами, которые сматываются с рулона. И обязательно воспользуется вспышками с рассеивателями (используются белые зонтики) или даже искусственным освещением. С помощью последнего освещения можно гарантировать отсутствие теней под глазами и также гарантировать неплохую контрастность снимка.

В любом случае, пригласив на свадьбу репортажного или студийного фотографа, клиент получает качественную фотокнигу, которая станет настоящей сокровищницей в новой ячейке общества – пройдут годы и потомки смогут лицезреть своих предков, когда они были молодыми и красивыми. И эстафета далее пойдет другим потомкам. И все благодаря скромным заслугам свадебного фотографа, который в тот памятный день работал на за страх, а за совесть…


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.