Особенности гранита и его применение в ландшафтном дизайне

osobennosti-granita-i-ego-primenenie-v-landshaftnom-dizajneГранит, представляет собой горную породу полиминерального типа. Это очень распространенный в природе и очень востребованный натуральный материал. Для гранита характерно прочность и богатство цветовых оттенков, что делает его незаменимым в строительстве.

Характеристика гранита

В состав гранита входит два компонента, кварц и полевой шпат. Наиболее распространенная окраска гранита — светло-серая, хотя довольно часто встречаются также розовые, красные, зеленые и даже желтые разновидности камня. Этот материал славится прежде всего своей эстетической привлекательностью и превосходным качеством. В зависимости от размера зерна различают два вида гранита:

  • крупнозернистый гранит — диаметр зерен составляет 2–5 миллиметров;
  • мелкозернистый гранит — является наиболее долговечной разновидностью камня (срок службы составляет не менее 500 лет).

Самым большим спросом гранит пользуется в строительстве http://antiktrade.ru, особенно при выполнении различных облицовочных работ. Этот строительный и отделочный материал обладает такими преимуществами, как износостойкость и способность противостоять трению и сжатию, а также высокая степень твердости и плотности. Учитывая это, обработку гранита осуществляют исключительно с применением алмазов. Как результат, получают отполированный до идеального блеска материал с зеркальной поверхностью.

Гранит — это оптимальный вариант для выполнения наружной отделки. Камень способен выдерживать до 300 циклов замерзания/оттаивания, что является еще одним его преимуществом. Гранит не нуждается в какой-либо дополнительной защитной обработке, позволяющей выдерживать различные механические воздействия, в чем он существенно превосходит другой распространенный природный материал — мрамор. Лучший гранит обладает хорошей влагостойкостью, что и определяет высокую степень его морозостойкости.

Еще одно преимущество гранита — экологическая чистота, благодаря которой этот материал является абсолютно безопасным для использования в жилых помещениях. Что касается радиационного фона, то в этом плане гранит преимущественно безвреден. Но все же 2–3% от всего добытого материала имеют повышенный радиационный фон, хотя и применяются при выполнении наружной облицовки зданий.

Применение гранита в ландшафте

В строительстве, гранит используется повсеместно, будь то отделка ванной комнаты или кухни, облицовка стен или тротуар. Сегодня, особое внимание уделяют граниту в оформлении ландшафта. Природная красота и прочность, позволяют применять гранит, буквально в каждом уголке сада. Из гранита изготавливают вазы и чаши для воды, выкладывают дорожки и даже создают патио с мозаичными панно. Прочность и устойчивость к атмосферным осадкам, позволяет с помощью гранита, оформить сад, который прослужит не одно столетие.

Природные оттенки гранитных камней, лишь дополнят гармоничную картину в саду. Считается, что гранит будет уместен лишь в классическом оформлении сада, однако практика показывает, что  прекрасно смотрится в стиле, где им можно отделать дворик или водоем, а также пейзажном, с подпорными стенками, массивными ступенями из цельного камня и уличными очагами. Огромное место отведено граниту, при оформлении водоемов естественного типа, из-за его устойчивости к разрушению от воздействия влаги и перепада температур.

Во время закладки сада, человек планирует посадку растений, которые будут расти многие годы, формируя неповторимый природный образ. Применение в саду натуральных и прочных материалов, позволит создать особенный сад, который станет ценным и надежным. Сад будет постепенно взрослеть, растения станут высокими и создадут эффект древнего места, а камень дополнит ощущение надежности дома. При оформлении сада, дизайнеры всегда отталкиваются от дома, поэтому облицовка фасада дома и сада камнем, создадут полную гармонию и единство.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.