Удивительный художник James C. Christensen

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Это цитата сообщения affinity4you Оригинальное сообщениеУдивительный художник James C. Christensen

James C. Christensen (Джеймс К. Кристенсен) — удивительный художник с прекрасным чувством стиля и неистощимой фантазией.
Родился Джеймс Кристенсен 26 сентября 1942 года в Калвер-Сити, Калифорния, Соединённые Штаты Америки. Он жил в нескольких кварталах от киностудии M.G.M. и ему довелось в детстве играть с друзьями в павильонах, где снимали фильмы «Тарзан» и «Унесённые ветром». Джеймс всегда отличался богатым воображением и любил сочинять всякие истории, насыщенные деталями. Живописи он учился в Лос-Анджелесском университете, но прервал своё обучение и отправился в Южную Америку, в Уругвай, чтобы заняться миссионерской деятельностью, так его семья принадлежала к мормонам. В Южной Америке Джеймс Кристенсен попал под сильное влияние местной школы живописи, которую он полюбил на всю жизнь.
В 1972 году Джеймс вернулся в США, в штат Юта и стал редактором журнала «Новая эра», который публиковал рассказы и статьи для мормонской церкви. Он также занимался иллюстрациями, но чаще предпочитал создавать для себя, в своём собственном стиле, стараясь рисовать то, что, как емy казалось, понравится другим. Очень скоро Кристенсен понял, что самыми любимыми, получившими большую любовь зрителей, были те его картины, где он дал полную свободу своему богатому вoображению. Картины очень разнообразны и включают в себя религиозные и библейские сюжеты, мифы, легенды, сказки и просто фантазию.© источник


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.