Белая мечеть шейха Заида в Абу-Даби.

Это цитата сообщения PKFNF Оригинальное сообщениеБелая шейха Заида в Абу-Даби.

Sheikh Zayed Mosque

Мечеть шейха Заида в Абу-Даби является самой большой мечети в Объединенных Арабских Эмиратах и шестой по величине мечеть в мире. Она названа в честь шейха Заида бен Султана Аль Нахайяна, основателя и первого президента Объединенных Арабских Эмиратов, который также похоронен там. Мечеть была официально открыта в Исламской месяц Рамадан в 2007 году.

При строительстве использованы белый мрамор и многочисленные инкрустации из драгоценных и полудрагоценных камней.Внутренняя площадь храма составляет 22412 квадратных метров .Главный купол Grand Mosque весом в 1000 тонн также считается крупнейшим храмовым куполом в мире, также мечеть имеет 80 куполов в белом мраморе.Люстры из хрусталя Сваровски своими размерами и уникальностью затмевают все представления о дороговизне как таковой…Пол мечети устилает самый большой в мире ковер! Сшит этот шедевр площадью 5627 квадратных метров и весом 45 тонн из 15 огромных кусков,На создание ковра-гиганта ушло почти два года.Изделие хранит тепло рук тысячи иранских рукодельниц, которые трудились под неусыпным контролем 50 экспертов.

 

 

 

очень кликабельно*

[

 

 

 

 

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 3
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.