Выставка Statuephilia в Британском музее

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Сирена(скульптор Marc Quinn)

Сирена(скульптор Marc Quinn)

“Британский музей – это лаборатория возможности для любого творческого ума. Он полон предметов, которые проходят сквозь время и проникают к нам глубоко во внутрь», — эти принадлежат скульптору Antony Gormley, который представляет свои работы на выставке Statuephilia в Британском музее.

Statuephilia, которая официально открылась в Британском музее 4 октября 2008 года и продлится до 25 января нынешнего года, демонстрирует основные работы пяти современных британских мастеров — Damien Hirst, Antony Gormley, Ron Mueck, Marc Quinn, а также творческого дуэта Tim Noble и Sue Webster. Организаторы расположили скульптуры мастеров в разных залах, подобрав древний антураж для каждой.

Ангел Севера (скульптор Antony Gormley)

Ангел Севера (скульптор Antony Gormley)

Скульптура «Ангел Севера» (Angel of the North) Antony Gormley , весом 200 тонн и размахом крыльев 8,5 метров, встречает посетителей у входа. «Ангел» является своеобразной метафорой человеческой способности воображать и творить.

Шедевр от Damien Hirst

Шедевр от Damien Hirst

Работы Damien Hirst делают акценты на таких темах, как смерть, тело, связь между духовным и мирским, между рациональным и иррациональным. Его увлечения заняли почетное место в галерее Просвещения, где 200 раскрашенных пластиковых черепов аккуратно разместились на 8 старинных полках.

Mask II (скульптор Ron Mueck)

Mask II (скульптор Ron Mueck)

Гиперреалист Ron Mueck выставляет свой собственный автопортрет в спящем виде, под названием Mask II. По мнению искусствоведов, гигантская голова символизирует колебания между миром реальным и абстрактным, между монументальностью и интимностью, между состояниями сна и смерти.

Работа Dark Stuff  (скульпторы Tim Noble и Sue Webster)

Работа Dark Stuff (скульпторы Tim Noble и Sue Webster)

В течение 15 лет темные, остроумные и оригинальные работы Tim Noble и Sue Webster поднимали вопросы сексуальности, индивидуальности, самоутверждения и табу. Их работа Dark Stuff построена на игре контрастов и исследует их отношение к жизни и семрти, уродству и красоте.

Свои шедевры скульпторы создают, попросту говоря, из мусора, алюминиевых банок, мумифицированных тел животных, но тем не менее, несмотря на такую композицию, их работа просто завораживает посетителей.

art5.jpg" alt=""Сирена (скульптор Marc Quinn) " />

«Сирена (скульптор Marc Quinn)

Главным экспонатом выставки стала скульптура «Сирена» (Marc Quinn), 50 килограммовая статуя, отлитая из золота. Статуя с изображением модели Кейт Мосс(Kate Moss) названа в пресс-релизе музея «Афродитой нашего времени», она помещена в зал Нереид рядом со статуями знаменитых древнегреческих богинь.

 


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.