Образы женщин от Джии Лу

 

Джиа Лу
Джиа Лу родилась в 1954 г. в Бейджинге, в Китае. Она успела поработать медсестрой, актрисой, художественным редактором, профессиональным тренером по баскетболу и даже отслужила офицером на флоте до того, как поступила в Центральную Академию Искусства и Дизайна, чтобы получить профессиональное художественное образование.
Джиа Лу писала человеческие фигуры в традиционной китайской технике и была уже сложившимся художником, когда она переехала из Китая в Канаду в 1983г. Когда Джиа работала исследователем-ассистентом на факультете изобразительного искусства в Йоркском университете, она открыла для себя особенности психологического подхода к изображению человека, отличающие Западную школу живописи. Впоследствии она преподавала живопись в Торонто и Калгари.
Во время путешествия в Европу она познакомилась с шедеврами европейской живописи, которые вдохновили ее зрелое творчество и подвигли к тому, что художница перешла от традиционной китайской туши к масляным краскам. Также Джиа Лу работала Главным Дизайнером в Музее Сада в Токио и дизайнером-консультантом по театральному костюму в совместном предприятии Пьера Кардена и Министерства Китайской Текстильной Промышленности в родном городе Бейджинге.
Госпожа Лу провела 30 персональных выставок в Канаде, Соединенных Штатах, Японии и Китае. Последние выставки в Организации Объединенных Наций в Нью-Йорке, в ЮНЕСКО в Париже и в Тихоокеанском Музее Азии в Лос Анжелесе упрочили ее репутацию значимого современного художника. Ее работы можно встретить в публичных, корпоративных и частных коллекциях. Среди коллекционеров ее картин такие известные личности как президент Франции Жак Ширак, Мишель Вилсон, бывший министр финансов Канады и миллиардер Джорж Сорос. В числе корпоративных коллекционеров ее живописи Китайский Банк, Корпорация Боинг и Морган Стэнли.
















bonoooooo

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.

Adblock обнаружен!

Наш веб-сайт финансируется за счет отображения онлайн-рекламы для наших посетителей. Пожалуйста, поддержите нас, добавив наш веб-сайт в белый список.