Сжигание листьев — сезонная проблема и её решение

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Сжигание листьев - сезонная проблема и её решение

Золотая осень – одна из самых красивейших времен года. Красочные листопады длятся на протяжении примерно месяца и разукрашивают природу в яркие краски. Но к сожалению эту красоту тоже нужно убирать, и тут у экологов начинается тревога. Из –за чрезмерно большого количества листьев их приходится утилизировать какими-либо методами. Методов к сожалению немного, и один из них – сжигание листьев. Из-за сжигания листьев ежегодно все города на пару недель погружаются в дым. Сжигая листья, коммунальные службы наносят весомый вред экологии городов.

В листьях находится множество микроскопических организмов, которые являются прекрасным удобрением. Эти удобрения прекрасно послужили бы для всех растений, так как там живут грунтообразующие организмы, в которых они нуждаются. А сжигая листья, в воздух выделяются довитые испарение, которые при взаимодействии с кислород носят отравляющий характер. Таким образом, сжигая листья, природа лишается хорошего удобрения и грунт зимой подмерзает, так как лишается 2-4 см его покрова, что чревато плохим урожаем или же вовсе его отсутствием.

В связи с тем, что листьев огромное количество, коммунальные службы не имеют возможности их закопать. Но они и не прибегают ни к каким другим методам утилизации таких отходов, кроме сжигания.

Существует несколько способов их полной и безвредной утилизации:

Компостирование опавшей листвы

Является прекрасным и полезным способом утилизации. Заключается в смешивании листьев с верхними слоями покрова. Таким образом листья естественным образом разлагаются и приносят пользу почве, обогащая и насыщая её. Для этого вам понадобятся http://plenka62.ru/ мешки для мусора 140 литров, небольшая яма и азотно-кальциевые удобрения.

Мульчирование листьев

Этот процесс является прекрасным средством от сорняков. Чтобы сделать мульчирование в домашних условиях, нужно собрать листья и пропустить их через газонокосильную машину и просто положить полученные отходы поверх почвы. Обычно мульчу приобретают для почвы, но её можно сделать из таких отходов.

Оставляя листья на сжигание, люди провоцируют этим более глобальную катастрофу. Многие нуждаются в чистом воздухе, из-за чего они вскоре гибнут. Если говорить о вреде для людей, то страдает бронхо – лёгочная система в первую очередь. В зависимости от того, насколько сильно впитались вредные вещества, то могут пострадать и другие жизненно важные системы организма.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.