Суббота , 23 Сентябрь 2017
Главная / Искусство / Живопись / Американский художник Daniel F. Gerhartz

Американский художник Daniel F. Gerhartz

Картины Дэна охватывают широкий диапазон предметов, наиболее заметно женская фигура . Его мастерство женской фигуры  является блестящим. Он черпает вдохновение в очень старой традиции романтизма и символики. Цвет и освещение находятся в гармонии с его экспрессионистским мазком,  моделированием света и оттенка. Его картины чувственны. Его предметы вызывают отсутствие чувства времени .  Эмоции - жизненно важная часть его произведений, и в то же время знание анатомии, человеческой формы делают его холсты очень сильными визуальными событиями. Отличительной чертой его стиля является минимальная детализация картин. Свет, цвет, композиция, содержание. В разборах своих работ он неоднократно упоминает о прищуривании глаз, которое помогает убрать из композиции лишнее и отвлекающее, акцентировав внимание на главном. Шутливый портрет, кстати, взят именно из той статьи, где он демонстрирует на конкретных примерах эффект от прищуривания глаз. Коротко говоря о главном в художнике – на детали он закрыл глаз. В его работах современная американская живопись обрела еще один отличный пример правильного преобладания живого чувства и сильной экспрессии над зачастую сухим техническим совершенством популярного ныне гиперреализма.

Американский художник Daniel F. Gerhartz родился в 1965 в Kewaskum, Висконсине, где он и  живет со своей семьей.
Искусством Даниэль заинтересовался еще подростком. Интерес к исследованиям американской Академии Искусства в Чикаго, Иллинойсе , его любовь к музеям и современным выставкам  таких мастеров, как  Джон Синджер Саржен, Альфонс Муха, Николай Фечин, Хоакин Соролла, Карл фон Марр  а также  других французских и американских импрессионистов вдохновили его. У Дэна есть особый интерес и оценка  современного российского искусства и роскошных холстов живописцев Николая Фечина, Айзека Левитана и Ильи Репина.

October

Картины Дэна охватывают широкий диапазон предметов, наиболее заметно женская фигура .
Его мастерство женской фигуры  является блестящим. Он черпает вдохновение в очень старой традиции романтизма и символики. Цвет и освещение находятся в гармонии с его экспрессионистским мазком,  моделированием света и оттенка. Его картины чувственны. Его предметы вызывают отсутствие чувства времени .  Эмоции — жизненно важная часть его произведений, и в то же время знание анатомии, человеческой формы делают его холсты очень сильными визуальными событиями.
Отличительной чертой его стиля является минимальная детализация картин. Свет, цвет, композиция, содержание. В разборах своих работ он неоднократно упоминает о прищуривании глаз, которое помогает убрать из композиции лишнее и отвлекающее, акцентировав внимание на главном. Шутливый портрет, кстати, взят именно из той статьи, где он демонстрирует на конкретных примерах эффект от прищуривания глаз. Коротко говоря о главном в художнике – на детали он закрыл глаз. В его работах современная американская живопись обрела еще один отличный пример правильного преобладания живого чувства и сильной экспрессии над зачастую сухим техническим совершенством популярного ныне гиперреализма.

Dream Of The Angels

 

October Glow

Almost Seven

 

Secret

 

Jasmine and Daffodil

 

Artisan

 

Whispers Of Heaven

 

Sparkle

 

Dolls and Angels

 

Flowers For A Day

 

Warmth

 

Her Favorite Place

 

Awaiting His Return

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Театральное искусство Вьетнама

Театральное искусство Вьетнама

Театральное искусство во Вьетнаме находиться на высоком уровне развития. Эта страна является рекордсменом по количеству ...

: 66.78MB | MySQL:139 | 1,547sec