Среда , 17 Июль 2019
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Асфальтная площадка возле дома — облагораживаем участок

Асфальтная площадка возле дома — облагораживаем участок

Асфальтная площадка возле дома - облагораживаем участок

Асфальтная площадка возле дома избавит вас от лишней грязи и пыли. Её можно сделать как собственными силами, так и заказать у специалистов. Прежде, чем приступать к укладке асфальта перед домом следует определиться с планом работ и подобрать все необходимые инструменты.

Подготовка к асфальтированию площадки

Для асфальтирования площадки перед домом вам будут нужны:

  • лопаты;
  • трамбовочная машина;
  • верёвка;
  • швабра движок;
  • ручной каток весом более 100 кг.

Подготовка к асфальтированию площадки

Из материалов необходимы:

  • асфальт;
  • солярка;
  • бордюры. Чтоб рассчитать количество асфальта, необходимо брать из расчета одна тонна на 10 метров в кв. , слой выкладываемого асфальта 5 см. , щебёнка.

Порядок выполнения работ по созданию асфальтной площадки.

  1. Подготовить и уложить основание
  2. Укладка асфальта
  3. Утрамбовка и выравнивание покрытия

Для начала подготовим основание асфальтной площадки

Для начала подготовим основание асфальтной площадки

Убираем верхний слой земли, около двадцати см. , корни деревьев, так как в будущем повредят . Подготовленную площадку необходимо засыпать щебнем размером от 5 до 15 см. Прокладываем дренажную систему, чтобы вода не застаивалась, под асфальтом. Подготавливаем траншеи для бордюра и устанавливаем его. Бордюр нужен для того, чтоб ограничить расползание асфальта. также он выполняет декоративную роль. Чтобы линия бордюра была ровной, нужно натянуть верёвку между колышками вбитыми в землю. Бордюр можно сделать вровень с покрытием, либо чуть выше. Если вы хотите немного приподнять площадку возле дома, слой земли убирать нет необходимости. Очистите площадь от лишнего мусора, и выкладывайте щебень.

Там, где будет проезжать и стоять машина, насыпаем более крупный щебень, на остальной площади мелкий. Щебенку необходимо засыпать песком и обильно пролить водой, затем всё закатываем катком. Места которые не смог утрамбовать каток дорабатываем, при помощи трамбовки. Внимание, аккуратно и равномерно распределите все слои. Чем лучше будет основа, тем долговечнее будет ваше покрытие.

Избавить вас от хлопот с укладкой асфальта может укладка асфальта под ключ специалистами компании БлагоПлюс.

Начало укладки асфальтногое покрытия

Начало укладки асфальтногое покрытия

При выполнении работ необходимо учесть следующие условия. Температура воздуха не меньше 10 градусов, сухая погода. Асфальт подразделяется на три вида — мелкозернистый, крупнозернистый и песчаный. Для дворовых покрытий предпочтительнее мелкозернистый и песчаный. Асфальт вы можете приобрести на ближайшем асфальтном заводе. Готовят его при температуре 180 гр. и к вам его привезут в горячем виде. Поэтому сразу начинаем укладку асфальта. От скорости укладки зависит плотность покрытия. Выгружать асфальтную смесь лучше в нескольких местах, так его будет легче разравнивать.

Равномерно распределяем асфальт по плоскости лопатой, затем подравниваем шваброй-движком. В те места , где образовались ямки , следует подсыпать асфальт. Напоминаем, слой асфальта не меньше пяти см. При большой площади работ, необходимо задействовать несколько человек, если асфальт замёрзнет, сделать ничего с ним не получится. Соляркой необходимо регулярно смазывать поверхность лопат , катка, движки, чтобы асфальт не лип к инструментам.

Необходимо распланировать работу между людьми, одни раскидывают, другие выравнивают и закатывают. Чем быстрее будет выполнено, тем лучше будет результат.

Каток двигаем плавно, без резких движений и возврата, проходи равное число раз, на всех полосах. Если есть наклон площадки, закатываем снизу вверх.

Подобное благоустройство под ключ в Санкт-Петербурге и других городах России очень популярно в наши дни. Асфальтирование придомовой территории делает её более современной и функциональной. Тут вы и на машине сможете подъехать в любое время года и погоду, и на велосипеде или гироскутере.

Преимущества холодного асфальта

Преимущества холодного асфальта

В случае повреждения покрытия, отремонтировать асфальтную площадку перед вашим домом можно с помощью холодного асфальта. Холодный асфальт — это немного изменённую и улучшенную асфальтобетонную смесь, может быть песчаной либо мелкозернистой. Её разработчиками были канадские специалисты, это качественно новый , который предназначен для ремонта дорог, преимущественно небольших, а также ямочного ремонта. Особенность смеси в том, что при плохих погодных условиях, не происходит потери свойств. Исходя из этого, асфальтобетонную смесь можно укладывать в дождь и при низких температурах.

Такая смесь поставляется в уже готовом для работы виде. Нет необходимости в привлечении большой дорожной техники. Для укладки разогревание не требуется. Эксплуатировать такой участок дороги, если это необходимо, можно сразу . Все перечисленные преимущества сокращают стоимость укладки асфальта, а так же ремонта ям.

Ямочный ремонт асфальтового покрытия, используя холодный асфальт

Ямочный ремонт асфальтового покрытия, используя холодный асфальт

Приступая к ремонту, необходимо разметить дефектную часть дорожного покрытия по всему участку, но не должно превышать пяти- семи метров в кв. Затем по контурам разметки, нарезаем швы в асфальтобетоне. Приступаем к удалению старого и изношенного покрытия. Чистим дорожные ямы от посторонних предметов и мусора. Не обязательно, но качество работы будет намного лучше, если газовой горелкой разогреть стенки и дно дорожной ямы . Края всех ям обрабатываем битумной эмульсией.

Холодный асфальт укладывается слоем, толщина которого три — пять сантиметров, если глубина ямы больше, необходимо свободное пространство заполнить щебнем.

Асфальтобетонную смесь необходимо выравнивать и уплотнять холодной , используя виброплиты или ручной каток. Уплотнение выполняется от краёв дорожных ям, к её центру. Данные рекомендации и чёткое их исполнение, позволят вам добиться очень хороших результатов во время ремонта и укладки холодного асфальта.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Полиэтиленовая пленка - многофункциональный материал

Полиэтиленовая пленка — многофункциональный материал

Среди разнообразной полимерной продукции полиэтиленовая пленка продолжает оставаться одной из наиболее востребованных, так как она ...

: 41.4MB | MySQL:229 | 0,656sec