Понедельник , 18 Ноябрь 2019
Главная / Хобби / Дед Мороз в разных странах мира. Где как называется

Дед Мороз в разных странах мира. Где как называется

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Дед Мороз в разных странах мира

Новый год — это самый древний и самый веселый во всем мире. В каждой стране его отмечают по-разному. Интересно, что в каждой стране отмечают в разное время.

Кстати говоря, Дед Мороз в разных странах не только выглядит по-разному, но и по-разному называется.

Где какой Дед Мороз?

В России Дед Мороз одет очень тепло: длинная шуба https://dedodet.ru , валенки или теплые сапоги, шапка и рукавицы. В руках у него волшебный посох и мешок с подарками. Всегда приходит со своей внучкой — Снегурочкой https://dedodet.ru/kostyum-snegurochki-kremlyovskij/. Передвигается пешком либо в санях, запряженных тройкой лошадей.

Где какой Дед Мороз

В Америке — Санта Клаус. Одевается в короткий полушубок красного цвета, красные штаны и черные сапоги. Передвигается по воздуху в санях, запряженных оленями.

В Украине и Бельгии — вместо Деда Мороза приходит Святой Николай. Он считается родоначальником всех Дедов Морозов. Одевается в белую мантию и путешествует на коне. У него есть помощник — Черный Петер. Для послушных детей у него всегда в запасе есть конфеты, для непослушных — розги.

Святой Николай
Святой Николай

В Италии — Бабо Наттале и фея Бефана одаривают конфетами тех, кто в течение года был добрым и трудолюбивым. Ленивым же достаются угольки.

У Деда Мороза из Финляндии самое смешное имя — Йоулупукки. Транспорт у него тоже можно сказать экзотический — маленький козлик.

Самый экзотический Дед Мороз — Сельвестр, живет в Австралии. Он не носит шубу и валенки, потому что в Австралии Новый год летом. Он носит плавки и передвигается на кенгуру.

В Норвегии дети не только ждут подарков, но и готовят их сами для маленьких человечков домовых — ниссе. Чем больше их задобрить, тем больше подарков он принесет.

Йоулупукки
Йоулупукки

Когда же все-таки Новый год?

В самом начале октября Индонезийцы просят прощения друг у друга, если вдруг кого-то ненароком обидели.Таким образом они отмечают Новый год в своей стране.

В Бирме Новый год начинается в апреле и длится целую неделю. Интересный факт — день, когда будет праздноваться Новый год назначает правительство.

В Японии Новогодние каникулы начинаются с 25 декабря, и продолжаются почти месяц. Главным украшением своих домов японцы выбрали бамбук, ветки сливы и ели — они символизируют достаток и любовь.

У китайцев новогодние каникулы дважды за год. 1 января, вместе со всеми европейцами и ещё один раз по китайскому лунному календарю.

Израиль бьет все рекорды. Евреи поздравляют друг друга с Новым годом 4 раза. Первый — в самом начале осени, когда собирают урожай. Второй — в середине октября, когда отмечается день рождения Адама. Евреи считают тот день началом летоисчисления. Третий — 1 января. Четвертый — в начале весны, когда зацветает миндаль.

Несмотря на то, что Дед Мороз в разных странах разный, все вкладывают в этот символ Нового года одинаковые символы. Люди провожают старый год и готовятся к новому, ожидая перемены без страха и надеясь на лучшее.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 02.09.2019

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Подготовка к свадьбе разбираем по кусочкам

Подготовка к свадьбе: разбираем по кусочкам

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Подготовка к свадьбе должна быть разделена на несколько этапов. ...

: 25.57MB | MySQL:206 | 0,579sec