Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Архитектура / Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Сан-Микеле в Форо является местом католического богослужения в Лукке, расположенная на площади Сан-Микеле.

Она расположена на подъеме камня, граничащего с мраморными колоннами, соединенными тяжелыми металлическими цепями и окружена средневековыми зданиями; на площади есть статуя в честь Франческо Бурламаччи.

История церкви Сан-Микеле

В 8 веке была построена церковь, посвященная Сан-Микеле, к которой были присоединены больница и монастырь.

Ее реструктуризация началась примерно в 1070 году по воле Папы Александра II и продолжалась до четырнадцатого века. К этому же периоду относятся декорации окон, теперь закрытых, склеп, видимый за пределами основания апсиды. Работы для новой церкви с тремя нефами, с коринфскими колоннами и капителями, апсидой, уже были почти закончены к середине двенадцатого века.

Если вы хотите посетить этот удивительно красивый итальянский и увидеть Церковь Сан-Микеле собственными глазами, то вам не обойтись без знания языка. Выучить его вам помогут курсы итальянского в Москве. В Италии английский мало кто знает, поэтому стоит подготовиться к путешествию заранее.

История церкви Сан-Микеле

Одновременно с этой фазой строительства была приподнята колокольня, которая была отрезана Джованни дель Агнелло, дожей Пизы с 1364 по 1368 год, потому что звук ее колоколов можно было услышать до Пизы и это был знак превосходства над городом Альфея.

Более того, в средневековый период доступ к церкви был возможен только путем пересечения деревянного моста под названием Понте аль Форо, который проходил через канал, который пересекал площадь, Фосса Натали.

Работы Сан-Микеле были выполнены в начале XIII века Гидетто; было построено устройство, состоящее из перекрывающихся лоджий с достаточным вмешательством, на колоннах, на стене, на декорациях. Прежде всего использование двух цветов, которые характеризуют это вмешательство, завершено в верхней части, в конце тринадцатого века, с готическим стилем, подчеркнутым не только стилистическими изменениями декоративного аппарата, но и расположением трех фасадов, которые подчеркивает его вертикализм.

Церковь Сан-Микеле

Внешний вид

Сан-Микеле — это церковь с фасадом, украшенным четырьмя орденами лоджий и увенчан большой мраморной статуей архангела Михаила, с металлическими крыльями, в результате победы над драконом с копьем. По бокам есть два ангела. Легенда Лукке рассказывает, что при освещении можно увидеть зеленый отблеск, идущий от статуи; это было бы, согласно легенде, изумрудом, установленным в древние времена и никогда не найденным. Некоторые старые жители города подтверждают, что они видели загадочный отблеск, но никогда не было доказано, что изумруд включен в работу.

Украшения порталов фасада относятся к числу наиболее значительных образцов скульптуры в первой половине двенадцатого века.

Внешняя облицовка церкви отмечена слепыми арками на колоннах с лиственными капителями, где на апсиде наложена архивированная лоджия. Колокольня установлена на правом трансепте.

Церковь Сан-Микеле интерьер

Интерьер

Интерьер церкви Сан-Микеле имеет три нефа с трансептом и полукруглой апсидой. Структура покрыта сводом с люнетами. Под алтарем стоят склепы.

К сохранившимся произведениям искусства следует отнести:

  • Богородица с младенцем в эмалированной терракоте Андреа делла Роббиа;
  • Алтарь Магрини Филиппино Липпи, представляющий святых Джироламо, Себастьяно, Рокко и Елену;
  • Картина Богородицы, выполненная Рафаэлем да Монтелупо.



Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Дома в стиле хай-тек — тренд 21 века

Дома в стиле хай-тек, сегодня, очень популярны. Архитектурный стиль хай-тек известен также как структурный экспрессионизм. ...

: 23.88MB | MySQL:209 | 1,475sec