Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / Филиппинские шоколадные холмы на острове Бохол

Филиппинские шоколадные холмы на острове Бохол

Филиппинские шоколадные холмы на острове Бохол

Кто из нас не мечтал в детстве о горах шоколада! Стоит только представить 1268 шоколадных холмов различной высоты — от 30 до 122 метров. Все они имеют форму конусов с ровными краями. Но есть их, к сожалению, нельзя. Это всего лишь очень редкое и странное геологическое явление, появившееся на Земле 2,5 млрд лет назад. Находятся эти шоколадные холмы на острове Бохол, на Филиппинах. Их включили в список объектов ЮНЕСКО. Любоваться холмами лучше весной или летом, во время сухого сезона.

В сезон дождей эти шоколадные холмы покрыты растительностью и ничем не отличаются от обычных гор. Но с наступлением сухого сезона или длительной засухи холмы становятся такого же цвета, как всемирно известный десерт. За свой шоколадно-коричневый оттенок туристы и прозвали их шоколадными холмами. Холмы являются одной из самых известных достопримечательностей и даже изображены на местном гербе. Администрация активно пользуется тем, что именно на их территории расположено это чудо света. В городе Кармен организовали курорт шоколадных холмов. Филиппины, цена на туры посещения которых сегодня довольно невелика, используют эти холмы для привлечения туристов. На одном из холмов открыли обзорную площадку, с которой хорошо просматривается вся местность. Самый идеальный обзор этой удивительной достопримечательности можно получить пролетев над ними на воздушном шаре. Многие современные путешественники предпочитают для съёмок на высоте камеру GoPro hero4 black edition, которая даже в случае падения останется невредимой.

Точное происхождение шоколадных холмов неизвестно. Они состоят из известняка. Карстовые пещеры внутри отсутствуют. Некоторые учёные считают, что это остатки вулканической деятельности нашей планеты. Со временем они просто покрылись известковой коркой. Другие утверждают, что эта местность когда-то была дном океана и после осушения подверглась воздействию природных катаклизмов, что и послужило причиной образования таких конусов. Аборигены верят в легенду о том, что давным-давно здесь жили великаны. Во время междоусобных войн великаны кидались друг в друга валунами. Падая на землю, валуны разваливались и получались такие вот кучки.

Хотя путешественники со всего мира пытаются попасть сюда, остров Бохол не так популярен, как главный остров Филиппин Боракай. Добраться на Бохол можно перелётом из столицы Филиппин или Себу за полчаса, на пароме с соседних островов за 3,5 часа или на скоростном пароме за 1,5–2 часа.

Если хочется попасть в сказку и увидеть своими глазами трюфель размером с огромный дом, приезжайте и наслаждайтесь шоколадными холмами.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24.01MB | MySQL:222 | 2,021sec