Путеводитель по острову Кипр — удивительное рядом

Путеводитель по Кипру - удивительное рядом

На Кипре так много удивительных мест, что их и не счесть. Ниже приведены лишь некоторые из множества достопримечательностей, которые стоит посетить во время отпуска на прекрасном острове Кипр.

Гавань Пафоса

Посетители стекаются в гавань Пафоса, чтобы полюбоваться прекрасным видом на море и ярко раскрашенными рыбацкими лодками, которые часто посещают гавань. Наслаждайтесь отдыхом и наблюдайте за окружающим миром в одном из рыбных ресторанов, таверн или кафе на берегу гавани. Чтобы исследовать береговую линию и пляжи, вы можете отправиться на лодочную прогулку из гавани.

Гавань Пафоса
Гавань Пафоса

Замок Пафоса

Разрушенный венецианцами, замок — это все, что осталось от замка, построенного в 1391 году. Османы использовали его в качестве темниц, а британцы использовали его как склад для соли. Замок, к которому ведет небольшой мост через ров, стоит посетить, потому что с его вершины открываются великолепные виды.

Замок Пафоса
Замок Пафоса

Мозаики Пафоса

Посещая порт и замок в Пафосе, не забудьте увидеть красочные римские мозаики, случайно обнаруженные в 1960-х годах. После обнаружения первых мозаик были проведены дополнительные раскопки, в результате которых был обнаружен ряд римских домов, в которых были удивительные мозаики, изображающие сцены из древней мифологии. Эти мозаики дают представление о богатстве и яркой жизни некоторых римских папиотов.

Основные мозаики находятся в Доме Диониса, Доме Айона и Доме Тесуса, которые расположены недалеко от маяка и крепости Саранда Колонес, недалеко от гавани.

Мозаики Пафоса
Мозаики Пафоса

Куриум

Расположенные в Лимассоле руины Куриума датируются 2 веком нашей эры. Здесь есть два объекта, старый город Колосси и святилище Аполлона Хилата, которые находятся очень близко друг к другу. Эти руины нельзя пропустить с захватывающими пейзажами с видом на море и музеем в соседней деревне Эпископи.

Куриум
Куриум
 

Замок Колосси

Во время посещения руин Куриума вы также должны посетить близлежащий замок Колосси. Замок был командованием рыцарей-госпитальеров (название, которое позже было дано десертному вину Командерия), и, несмотря на то, что замок несколько раз менял владельца, он в основном связан с госпитальерами и виноделием.

Замок Колосси
Замок Колосси

Никосия

Во время посещения Кипра нельзя пропустить посещение города-крепости Никосии. Построенные венецианцами в 1500-х годах, стены и одиннадцать бастионов окружают большинство исторических памятников города. Посетите рестораны и магазины на извилистых улочках Лайки Йитониак, которая находится внутри древних стен города.

Чтобы осмотреть старый и новый город, вы можете получить отличный вид из музея Ледра и обсерватории башни Шаколас. Если вы захотите остаться жить в этом красивом городе, то вам поможет сайт www.CyprusPropertyGallery.com.

Никосия
Никосия

Дом Хадигеоргакиса Корнесиоса (Дом Драгомана)

Также в старой части Никосии находится красивый Дом Хадигеоргакиса Корнесиоса, который можно найти недалеко от мечети Омерийе. Построенный в 15 веке, он является прекрасным примером сочетания венецианской и османской архитектуры. Драгоман был влиятельным человеком, который служил переводчиком турецкого губернатора и поддерживал связь между османскими властями и православными христианами, но, к сожалению, был обезглавлен в 1808 году.

 
Кедровая долина

Если вы любите природу, вы должны посетить уединенную кедровую долину в Тиллирян Троодос. Долина, полная местного кипрского кедра (cedrus brevifolia), идеально подходит для тех, кто ищет тишины и покоя в красивом месте.

Кедровая долина также является домом для муфлонов (диких баранов, обитающих на Кипре). Этих застенчивых существ можно увидеть, если вам повезет, бродящих по долине или в вольере на Ставрос тис Псокас.

Кедровая долина
Кедровая долина
Панайя-ту-Арака

На всей территории Троодоса есть много расписных церквей, окруженных захватывающими пейзажами. Прекрасным примером является церковь Богородицы на горохе (Панайя ту Арака), которая является одной из десяти расписных церквей в списке Всемирного наследия ЮНЕСКО.

Эта крошечная церковь, расположенная недалеко от деревни Лагудера, находится среди деревьев и дикого гороха, от которых она получила свое название, и предлагает прекрасный вид на долину. Датируемые XII веком, недавно очищенные фрески внутри церкви — настоящее чудо.

Панайя-ту-Арака
Панайя-ту-Арака
Хирокития, датируемая 6-7 веками

Остатки поселений каменного века в Хирокитии являются одними из наиболее хорошо сохранившихся памятников эпохи неолита в восточном Средиземноморье. Обнаруженное в 1936 году и раскопанное в 1970-х годах, это одно из самых ранних поселений на острове Кипр, внесенное в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Жители поселений жили в одноэтажных домах в форме ульев. Здесь можно увидеть более 50 таких домов, а также оригинальные улицы и большой особняк.

Хирокития
Хирокития
Лефкара

Лефкара на самом деле состоит из двух деревень: Пано (верхняя) и Като (нижняя). Прогуливаясь по улицам поселка, вы встретите множество магазинов, торгующих красивым местным кружевом. Это изысканное кружево — один из самых известных экспортных товаров острова.

Говорят, что Леонардо да Винчи купил часть этого кружева и привез его обратно в Италию! Чтобы узнать больше перед покупкой, вам нужно будет посетить Музей традиционной вышивки и серебряной ковки, который находится в доме Патсалоса в Пано Лефкара.

Лефкара
Лефкара
Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.