Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Кино / Фильм Ной — без изысков и неожиданностей

Фильм Ной — без изысков и неожиданностей

Фильм Ной - без изысков и неожиданностей

Ной хотелось бы похвалить, да вот, извините, не за что. Тут даже слово «неплохой» не подходит. У Аранофски получилась картина столь же несуразной, как и ковчег у его Ноя.

Данный фильм – красивая отделанная шкатулка, внутри которой — ничего. Назвать героев симпатичными, значит, обмануть себя. А если персонажи не нравятся, то и сопереживать их абсолютно не желается. Выживет Ной со своей семьей или погибнет (хотя мы знаем по библейскому сюжету, что с «нашими прародителями» все закончится благополучно) – не волнует нисколько.

Премьера фильма «Ной» состоялась 10 марта 2014 года. В разных странах его восприняли по-разному. Вы можете составить собственное мнение, просмотрев его. В сети скачать фильмы 2015 торрент бесплатно можно уже сегодня, что уж говорить о фильме, вышедшем на экран более полугода назад. Советую смотреть его в наилучшем качестве. Визуальные эффекты в этом фильме хоть и не самые зрелищные, но приглядеться к ним стоит!

Герои

Содержание

О них поподробнее. Ной (его нам преподносят в лице Рассела Кроу) себя считает миссией, ведь всевышний ему подает некие знаки (вещие сны, видения и т.д.) Честно сказать, хорошими человеческими качествами он похвастать не может. Ной упрям и горд, ради поставленной цели готов пожертвовать всем, даже жизнью члена своей семьи. Странно, что господь выбрал именно его, ведь добротой и кротостью этот Ной не отличается.

Его дети только и думают, что о женщинах, похоть ими руководит. Но проблема в том, что одного из сыновей девушка есть (Эмма Уотсон), а другого – Хама – нет. В конце концов, такая несправедливость и станет причиной больших бед. Кстати, прощать в этой семье никто не умеет и, вообще, честно признаться, эта семейка кажется странноватой, если не сказать больше. Поэтому и быть на ее стороне особо и не стремишься.

«Сюжетные семена» заложены в самом начале фильма, но из них прорастает совсем не то, о чем мечталось. Сначала были затронуты большие темы – всеобщая человеческая деградация, духовное падение людей, затем Аронофски неожиданно предложил нам заняться изучением темы частной – семейными «разборками». И думай тут, что ты смотришь – то ли эпическое кино, то ли семейную драму – причем, весьма посредственную.

Во втором отрезке картины зрителю только и остается, что следить за надломом Ноя и его поисками себя в замкнутом пространстве ковчега. Главный герой этими сумасшедшими изысканиями создает проблемы не только себе, но и всей семье. Вот основная тема – остальных просто нет. Между прочим, почему Ной внезапно стал мучиться сомнениями – большая загадка, которая,видимо, ей и останется навечно.

Актеры

Актеры свой план выполнили – так можно о них сказать. Но аплодировать им не будем, потому что работа получилась у них рутинная, блеклая, обыкновенная. Энтони Хопкинс и Дженнифер Коннели пытались еще что-то показать, но, если примитивность роли не позволяет блеснуть умением и навыками, что тут сделаешь?

В общих чертах – фильм Ной смотреть можно, если нет других занятий. Один из плюсов – спецэффекты. Тут есть огромные каменные люди, масштабные сцена всемирного потопа, — на большом экране все эти компьютерные красоты выглядят впечатляюще.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Фильм «Кредо убийцы» Джастина Курзеля ждали долго, ожидание подогревала реклама и звездный состав в виде ...

: 23.96MB | MySQL:221 | 0,998sec