Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / Франкфурт-на-Майне. Что нужно знать туристу

Франкфурт-на-Майне. Что нужно знать туристу

Франкфурт-на-Майне один из крупнейших и древнейших городов Германии. Он имеет более чем тысячелетнюю историю. В I в. н.э. основатель династии Каролингов, король франков Карл Великий, упомянул поселение на реке Майн в грамоте, выданной монастырю Святого Эммерама. С XIX века Франкфурт-на-Майне становится крупным финансовым и промышленным центром. Количество представительств крупнейших международных банков год от года все увеличивается, активно развиваются промышленные предприятия. Кроме того, постепенно завоевывает славу одного из самых мощных транспортных узлов в Германии.

Современный город Франкфурт-на-Майн

Сейчас Франкфурт-на-Майне — ведущий деловой центр в Европе и город, славящийся своей средневековой архитектурой, культурно-исторический центр Германии и родина поэта Иоганна Вольфганга фон Гёте.

Здесь можно увидеть устремленные ввысь небоскребы современных офисных центров и старинные замки, красивейшие набережные реки Майна и узкие улочки старой части города. А своих поклонников каждые два года встречает самый крупный в мире франкфуртский автомобильный салон. Но здесь до сих пор чтут традиции древних времен и бережно относятся к многовековой истории своего города.

Достопримечательностей в этом старинном городе так много, что без транспорта не обойтись. Идеальным вариантом будет автопрокат со скидкой.Так вы получите личный автомобиль и сможете объехать не только весь Франкфурт, но и его окрестности.

Архитектурные памятники Франкфурта-на-Майне

Знакомство с Франкфуртом-на-Майне и его историей следует начать с пешеходной экскурсии по историческому центру города – Ремербергу (IX в.) Здесь раньше собирался городской суд, проходили ярмарки, а в XVI-XVII вв. – рыцарские турниры и карнавалы.

Множество невысоких зданий, выстроенных в готическом стиле, обрамляют площадь. Большинство культурно-исторических памятников находятся именно здесь: церковь Святого Николая, Домский Собор, церковь Святого Павла, музей современного искусства, Ратуша Ремер, собор Кайзердом.

Ратуша Ремер

Ратуша Ремер (XV в.) — признанный символ Франкфурта-на-Майне. Она представляет собой комплексное готическое строение из трех домов с изумительными ступенчатыми фасадами. В Императорском здании Ратуши часто проводились коронационные обеды в честь немецких императоров и кайзеров. Зал поражает своим богатым убранством и красивейшими фресками, на которых изображены гербы и портреты императоров. Здесь же часто заседал рейхстаг, проводилась знаменитая франкфуртская ярмарка.

Кайзердом

Кайзердом (Франкфуртский Собор) в XIV в. короли священной римской империи выбрали местом своей коронации. А в XVI-XVII в.в. здесь короновали немецких кайзеров. Великолепные резные орнаменты украшают внутренние стены Собора, обрамляя всемирно известный Алтарь Спящей Марии (XV в.) Башня Собора высотой практически 80 метров до возникновения небоскребов считалась самым высоким строением в Германии. Отсюда открывается самый живописный вид на панораму Франкфурта-на-Майне.

Прямо с площади Ремерберг можно выйти к церкви Святого Павла, Паульскирхе (XIX в.) Именно здесь впервые были провозглашены основы немецкой конституции. С самого своего основания и по нынешнее время это главная лютеранская церковь Франкфурта. Здесь также проводятся множество городских мероприятий.

церковь Святого Николая

Церковь Святого Николая, Николайкирхе, находится чуть восточнее от Ратуши Ремер. Николайкирхе — одна из самых старых построек Франфурта (XIII в.) Первоначально это была городская часовня. В XIV-XV вв. здесь стал собираться городской совет для месс и молитв. С высоты смотровой башни представители франфуртского совета могли смотреть на народные гуляния и карнавалы, проходящие на площади Ремерберг.

Франкфурт-на-Майне — крупный  культурный центр

Франфурт-на-Майне – родина Гете. Обязательно стоит посетить дом, где родился известный немецкий поэт. Именно здесь прошли его юные годы, здесь был написан роман «Страдания юного Вертера» и начат «Фауст».

В XVIII в. семьей швейцарских банкиров и владельцев табачной фабрики Болонгаро был возведен прекрасный дворец в стиле барокко – Дворец Болонгаро. Великолепные фонтаны, ухоженные сады и цветники, разнообразные скульптуры, все это привлекает жителей города и его гостей. Именно в этом романтичном месте расположен городской ЗАГС.

здание Старой Оперы

Местом проведения конгрессов является здание Старой Оперы (XIX в). Старая Опера, построенная в стиле неоклассицизма, — одно из известнейших зданий в Германии. На ее фасаде высечен старинный девиз искусства музыки: «Истинному, прекрасному, доброму». В Большом и Малом залах Старой Оперы практически ежедневно даются представления с участием мировых знаменитостей: оперные, симфонические, камерные.

Любителям искусства очень понравится Германский музей кино. Здесь показывают старые художественные и документальные фильмы, в т.ч. и военного времени.

Заксенхаузен
Советы посетителям города

Кроме памятников истории и архитектуры стоит побывать в Заксенхаузене – самом известном туристическом районе Германии. Здесь гостей ждет множество ресторанов, баров, магазинчиков. Это лучшее место для шопинга. А вечером именно здесь собираются жители и гости города, чтобы весело провести время в ночных клубах и на дискотеках.

С размещением во Франкфурте-на-Майне проблем не бывает. Здесь очень много гостиниц и отелей как в центре города, так и на его окраинах. Гостиницы можно подобрать на любой вкус и «кошелек»: от высоко комфортабельных отелей с просторными номерами и современным дизайном, расположенных в центре города, до гостиниц поскромнее, но отличающихся от пятизвездочных только некоторой отдаленностью от исторического центра. Характерные черты любой гостиницы города — немецкий уровень обслуживания и доброжелательное отношение персонала. В пригороде Франкфурта расположено много кемпингов и семейных пансионов.

В Франкфурте-на-Майне действует разветвленная сеть автомобильных дорог и автобусных маршрутов. Для полноты ощущений и восприятия романтики города рекомендуем воспользоваться городским транспортом. Движение здесь организованно с немецкой четкостью. Пробок практически не бывает. Автомобиль можно забронировать и при выборе тура. Центр города – пешеходная зона. Городская Ратуша, Соборы, музеи, все они находятся недалеко друг от друга.

Практически на каждом шагу туристов ждут традиционные немецкие бары и рестораны. Гостей здесь любят. Вам могут предложить как истинно немецкую кухню, так и кухню любых стран и народов.

Город величественных Соборов и старинных замков, высоких небоскребов и развлечений ждет своих гостей

Поделись этой инфой в соцсетях!
  • 1
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Достопримечательность итальянского города Лукка: Церковь Сан-Микеле

Церковь Сан-Микеле в Форо является местом католического богослужения в Лукке, расположенная на площади Сан-Микеле. Она ...

: 24.85MB | MySQL:222 | 0,874sec