Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Портрет / Искусство свадебной фотографии

Искусство свадебной фотографии

Искусство свадебной фотографии

Искусство свадебной фотографии, в наши дни, стало довольно популярным и востребованным. Из года в год все большей популярностью пользуется свадебных торжеств. Все больше появляется фотографов. Активно развивается сфера графических редакторов. Как же составить достойную конкуренцию коллегам по цеху среди всеобщего разнообразия технических средств и приемов в этой обширной индустрии?

Прежде всего, необходимо регулярно повышать свою квалификацию, внимательно следя за профильными публикациями о новинках в сфере свадебной фотографии в СМИ и периодике. Желательно регулярно просматривать в интернете работы конкурентов, чтобы научиться от них новым приемам и техникам. Также желательно постоянно анализировать собственные промахи и недочеты и учиться на собственных ошибках. Старайтесь каждый раз проявлять оригинальность. Шаблонные фотографии пользуются в настоящее время малой популярностью.

Заведите себе два каталога типовых снимков – базовый и дополнительный. Базовый должен включать в себя классические снимки для основы фотоальбома или для тех пар, что предпочитают традиционные свадьбы. Дополнительный каталог должен включать в себя интересные постановочные кадры по тематикам.

Перед заключением договора на оказание услуг свадебного фотографа, специалист должен правильно оценить свои силы – достаточно ли профессиональная у него аппаратура для условий съемки данной свадьбы, будут ли ему нужны помощники, сможет ли он воплотить желание заказчика в жизнь, если тот предъявляет вполне конкретные требования к фотографиям. Также необходимо четко оговаривать требования и пожелания. Нельзя провоцировать своей беспечностью ситуацию, когда на месте в день свадьбы фотограф вдруг не сможет предоставить необходимые условия или реквизит для съемки.

При первом общении с клиентами можно использовать такую уловку как предложение бонусов на случай заключения договора. Например, можно предложить бесплатную съемку истории знакомства пары при заключении договора. Чтобы заручиться доверием клиента, покажите ему несколько вариантов уже сделанных ваши заказов, а также (в случае их наличия) письменные рекомендации и отзывы ваших бывших клиентов.

В случае если вы только начинаете свою карьеру в профессии , то лучше сначала испытать себя в качестве ассистента. Это позволит вам совместить полученные теоретические знания с практикой без ущерба молодым. У начинающих фотографов, как правило, еще нет своего личного помощника. Поэтому в случае необходимости в начале свадьбы приметьте себе активного и коммуникабельного гостя, которого вы в случае необходимости сможете привлечь себе в ассистенты.

Перед свадьбой при личной встрече с заказчиком совместно определите стиль свадьбы, чтобы заранее продумать кадры. вы можете сделать это, как фотограф СПБ Юлия Садофьева, выложив портфолио на своем сайте.

Учитесь быстро ориентироваться на местности. Это позволит вам быстро найти удачные ракурсы. Накануне свадьбы лично посетите места маршрута свадебной поездки молодоженов и на месте продумайте, где можно было бы сделать наиболее удачные кадры.

Познакомьтесь со списком гостей – классический набор фотографий требует обязательного присутствия на снимках близких родственников и друзей.

Перед свадьбой обязательно зарядите телефон и фотоаппарат. С собой желательно иметь запасной аккумулятор для фотоаппарата, а также сменную флеш-карту.

Свадебный фотограф должен быть максимально приятным в общении. Его отношение к своей работе и окружающим задает атмосферу съемке. Основное внимание уделяется молодоженам, что бы ни просили и ни говорили гости на свадьбе. Заранее попросите гостей с фотоаппаратами не загораживать обзор.

Проявляйте активность. Это вы должны предлагать ракурсы и позы, а не за вами должны все бегать и просить. Но при этом старайтесь удовлетворять все идеи молодоженов.

Ваш внешний вид должен быть неброским, но безупречным.

После свадьбы тщательно ретушируйте каждый кадр, который планируете использовать для альбома, чтобы оставить у молодоженов только приятные воспоминания от общения с вами.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Фотосессия детей дома - советы профессионала

Фотосессия детей дома — советы профессионала

Самая питательная среда для создания удачных детских фотоснимков — это фотосессия детей дома. Ребенок может ...

: 24.2MB | MySQL:228 | 1,136sec