Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / История возникновения путешествий и туризма

История возникновения путешествий и туризма

История возникновения путешествий

История возникновения путешествий и туризма начинается с развитием цивилизации. Самые первые упоминания о путешествиях относятся к вавилонской и римской империям. В Индии существовали для укрепления власти, почета и уважения к царю. В Греции такие мероприятия совершались с целью посещения мест, где осуществлялось исцеление богов. К таким местам относятся различные археологические достопримечательности. Например, знаменитый храм Парфенон. Геродот в истории числится первым писателем о путеводителях. Самые первые рукописи описывали такие города, как: Афины, Спарта и Троя. Начали появляться дорожные указатели.

Римская империя

Когда отсутствовали границы от Англии и до самой Сирии, путешествия значительно упростились. Также сократилась опасность встретить неприятеля на своем пути. Начинают появляются первые дорожные места проживания. В наше время мы называем их отелями. Здесь также можно было отдохнуть и поесть перед дальней дорогой. Недалеко от Рима начинают появляться особенные учреждения. Это были дачи для обеспеченных людей. Сейчас мы бы назвали их курортами. Путешествия и начали выходить на новый уровень и приобретать популярность среди простого населения.

Средневековье

В те времена путешествовать было крайне опасно. Картография была развита не столь сильно. Поэтому очень сильно увеличивалась вероятность встретить своего врага или неприятеля. Но, если и совершались какие-то поездки на большие расстояния, то имели они только промышленный или торговый характер. Например, поездки в Африку или в поисках Индии и Америки. Обычные путешествия ради своего собственного удовольствия были дикостью.

Гранд-тур

С начала первой половины семнадцатого века в моду вошел новый вид путешествия. История говорит о том, что его одобрила сама королева Англии Елизавета Первая. Назывался он Гранд-тур. Суть его заключалась в следующем. Молодым людям, которые мечтали и стремились стать юристами, предлагалось обучение за границей сроком на три года. К концу уже восемнадцатого века такие путешествия для обучения стали обыденной вещью. Во времена Наполеона их срок продлевался до тридцати лет.

Время шло, а вместе с ними менялись и люди. Появлялись новые способы и виды путешествий. Люди открывали новые земли. Их открытия вдохновляли людей на новые поездки в неизведанные уголки. Сегодня путешествия стали доступны каждому. Вы можете обзавестись палаткой и снаряжением, туристические фонари купить, запастись едой и отправиться в поход. Те, кто любит комфорт, отправляются в морские круизы или летают самолетами в любую точку планеты. Путешествовать можно вместе с героями многочисленных телепередач о туризме или на старницах блогов, которые ведут другие путешественники. Всё в ваших руках!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24.04MB | MySQL:220 | 0,987sec