Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Изготовление малых архитектурных форм

Изготовление малых архитектурных форм

Изготовление малых архитектурных форм

Если человек имеет определенные навыки и возможности ( место для деятельности), то целесообразно попробовать заняться строительством малых архитектурных форм. Спрос на такие предметы растет с каждым годом, и предложения его не перекрывают.

Что такое «малые архитектурные формы»?

Все чаще люди переезжают жить за город, а если они и остаются городскими жителями, то непременно покупают дачи. И вовсе не затем, чтобы заниматься там исключительно грядками. Теперь люди больше внимания уделяют отдыху, а следовательно, растет потребность окружать себя нужными и красивыми предметами, сделанными из дерева, из железа и т.д., которые в ландшафтном дизайне именуют термином Малые архитектурные формы или МАФ.

Например, если беседку или качели можно купить без особого труда, то, например, красивую, интересную собачью будку можно сделать только самому. Однако, собак имеют многие, а вот сделать будку украшением участка – такое подвластно не каждому. А ведь на участке, где каждая деталь продумана дизайнером, будка будет играть не последнюю роль.

Придумать интересный проект будки (с балконом на крыше, с террасой и т.д.) и воплотить проект в жизнь для умельца труда не составит. Не мало значит и то, что материала для такой будки потребуется не много и, в связи с отсутствием конкуренции, цена может быть любой.

То же самое касается и курятников. Кур разводят не только для получения яиц или куриного мяса, существует много и декоративных пород, которые все больше осваивают наши участки. Некоторые любители заводят у себя не только необычных кур, но и бойцовых курочек, цесарок и даже павлинов. Понятно, что таких птиц не логично держать в обычных сараях, им нужны особенные курятники. И здесь тоже будет востребовано умение мастеров.

Не полностью насыщен рынок деревянной садовой мебели. Очень распространены пластиковые столовые группы, которые легкие, яркие, но , несомненно, уступают деревянным столам, стульям и скамейкам. Аккуратные столики, деревянные кресла, садовые этажерки, перголы – перечислять можно много а вот купить не всегда выдается возможность. Выбор не велик. И опять же — хочется отметить, что материальные затраты не слишком велики, важно умение и мастерство.

Можно возразить, что красивые постройки может выполнить не каждый человек, а только особенно талантливый. С этим спорить трудно, однако, сейчас магазины могут предложить достаточно материала уже готового – ажурно вырезанные доски, отдельные декоративные детали, элементы украшения. Остается только изготовить основную модель и украсить ее покупной фурнитурой.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Профессиональная чистка канализации: вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера

Профессиональная чистка канализации и вызов мастера случаются редко, но метко. Владельцы современных квартир, кафе, ресторанов, ...

: 24.02MB | MySQL:211 | 1,660sec