Вы уже знаете, как приготовить зефир в домашних условиях? Такую сладость, как зефир, обожают все, причем, эта вкусняшка не надоедает никогда. Зефир является не только легкой сладостью, причем, не только по своему весу, но и для желудка, однако в магазинных вариантах содержатся искусственные компоненты, поэтому такую вкусняшку готовить лучше самостоятельно и из качественных продуктов натурального происхождения.
Как приготовить зефир в домашних условиях
Итак, для приготовления в домашних условиях зефира клубнично-яблочного понадобятся такие компоненты как:
- крахмал кукурузный (две полные ст. ложки);
- песок сахарный, можно и ароматизированный (260 г);
- очищенные яблоки самые спелые какого-нибудь сладкого сорта (320 г);
- белок куриный сырой (одна штука);
- растительный агар-агар (9 г);
- сахарная пудра (четыре ст. ложки с горкой);
- ванилин в порошке (на свой вкус);
- инвертный сиропчик (110 г);
- сок клубничный или джем (170 мл).
В домашней кулинарии существует две вариации приготовления зефира фруктово-ягодного, в одной из них подразумевается применение ягодного пюре. Что же касается второй вариации приготовления домашнего зефира, то в ней основным компонентом является фруктовое пюре.
Тем, у кого нет времени на приготовление зефира поможет сайт jaco.ua, где представлен огромный ассортимент зефира. Что примечательно, зефир кондитерской фабрики «Жако» изготавливается без желатина, на агаре или пектине. Это здоровый и полезный десерт как для детей, так и для взрослых.
Яблоки сладких сортов, очищенные предварительно от кожицы и сердцевинки, нарезать кусочками большого размера, далее пергаментной бумагой застелить противень и выложить на него нарезанные фрукты, в течение пятнадцати готовить их при температуре не выше 180 градусов.
Как только яблочки запекутся, их сразу же нужно пюрировать погружным блендером, добавить ароматизированный сахарный песок и прогреть смесь еще раз. После чего, в свежеприготовленный клубничный сок или домашний джем насыпать агар-агар, насыпать еще и ваниль в порошке, затем минут на двадцать оставить в покое.
Через положенное время дополнительно добавить в эту фруктово-ягодную смесь и инвертный сиропчик, затем еще раз поставить емкость с заготовкой для зефира и до 110 градусов прогреть на самом слабом огне. Сироп можно считать приготовленным полностью, если он стал достаточно тягучим, после этого нужно проверить его температуру, которая не должна превышать 75 градусов. Соединить с фруктовым пюре сырой белок взбить до образования пышной и светлой массы.
Далее с огня снять клубничный тягучий сиропчик, ввести его в белково-яблочную взбитую массу и продолжить процесс взбивания на самых больших оборотах еще минут десять.
Приготовленную взбитую заготовку для зефира переложить аккуратно в кондитерский мешочек с самой подходящей насадкой, далее отсадить на большой противень, покрытий пекарской бумагой, оставить в покое часа на четыре.
Соединить с кукурузным крахмалом сахарную пудру, этой смесью через небольшое ситечко присыпать приготовленный домашний зефир.