Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Как выбрать мягкую мебель в стиле ар-деко

Как выбрать мягкую мебель в стиле ар-деко

Как выбрать мягкую мебель в стиле ар-деко

Люди, обладающие безупречным вкусом, стремятся подчеркнуть свою индивидуальность в оформлении интерьера. Сегодня нередко выбираются довольно пафосные стили, например, , ар-нуво, классика. Такие стили предполагают очень тонкий и ответственный подход, полное внимание к любой детали, ведь один единственный предмет, не вписывающийся в обстановку, может разрушить все усилия по созданию интерьера.

Мягкая мебель для стиля ар-деко строго специфическая. Точно описать диван, годный для этого направления, вряд ли получится. Это может быть и роскошный вариант, стилизованный по старину, с дорогой обивкой и витиеватыми, причудливыми формами, а может быть что-то в достаточной степени простое с египетскими или африканскими мотивами, ведь не следует забывать, что ар-деко появился не только в одно время с радио, кино и джазом, но и с открытием Африки, обострением интереса к археологическим раскопкам в Египте с его гробницами и наскальными фресками.

О том, как выбрать стильную мягкую мебель для стиля ар-деко, мы решили поговорить с Дмитрием Бенциановым, управляющим партнером компании Бенцони.

— Дмитрий, как выбрать диван с налетом ар-деко и не ошибиться?

— Для того чтобы не ошибиться, можно обратиться в магазины, которые специализируются на этом дизайнерском направлении. У них есть целые коллекции мебели, подходящие для ар-деко.

— Но это слишком просто.

— Тогда следует положиться на собственный вкус и посвятить какое-то время изучению стиля. Это долгий путь, зато он увенчается тем, что вы сделаете абсолютно правильный выбор и будете абсолютно довольны.

— А с чего начать изучение?

— Думаю, с просмотра фотографий интерьеров. Абстрактное чтение о стиле ничего не даст. Его надо чувствовать, глубоко понимать эстетически.

— Хорошо. А какие диваны следует сразу же исключить при поиске?

— Слишком простые, примитивные, стереотипные.

— Ширпотреб?

— Он самый. Ар-деко – это все-таки роскошь, индивидуальность, оригинальность, подчеркнутая декоративность, вечный поиск прекрасного.

— А если мебель выбрана, как убедиться, что решение правильно?

— Если уже проведены отделочные работы и у вас есть какая-то часть обстановки, то прикинуть, насколько вписываются диван и кресла, будет несложно. Если же у вас в комнате голые стены, то надо иметь в виду, что от этой мягкой мебели придется выстраивать весь интерьер.

— А вдруг не получится?

— Вот именно. Одна единственная вещь может быть хорошим дополнением, но плохим стартом. Может быть и наоборот.

— Так что же делать?

— Слушайте интуицию. Если мебель шикарная, то выстроить вокруг все остальное будет просто, особенно если интерьер будет не слишком сложным и вы не будете перегружать его избытком предметов. Кресло, диван, торшер, огромная ваза, египетские статуэтки, африканские маски, небольшой журнальный столик, дорогие отделочные материалы, которые, однако, не будут «перекрикивать» все остальное, – и великолепный интерьер будет готов.

— Дмитрий, вам надо было идти в дизайнеры.

— Возможно, но мне нравится моя работа.

— А оправдана ли ваша ставка именно на элитную мебель?

— Полностью. Сегодня люди из более или менее приличных социальных кругов бегут от ширпотреба, как от огня. Все типичное уже надоело. Люди все больше хотят подчеркнуть свою индивидуальность.

— А у вас есть диванчики в стиле ар-деко?

— Есть, но большую часть нашей мебели можно отлично вписать сразу в несколько стилей.

— Это для того, чтобы увеличить спрос?

— Нет, это объективная реальность. У интерьерных стилей редко бывают абсолютно четкие границы. Скорее какой-то конкретный – это сочетание предметов и отделки, а не отдельный диван.

— Спасибо за беседу.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Причины переехать за город - гид потребителя

Причины переехать за город — гид потребителя

  Кто-то мечтает купить квартиру в большом городе, а кто-то, наоборот, устал от жизни в ...

: 24MB | MySQL:219 | 1,632sec