Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Картины Emile Munier

Картины Emile Munier

Картины Emile Munier

Эмиль Мунье – французский , родился 2 июня 1840 г. в Париже. Его отец Пьер Франсуа был художником-драпировщиком и работал на производство Национальных Гобеленов, мать, Мария Луиза Карпентьера, трудилась полировщиком кашемировых тканей. Эмиль и двое его братьев некоторое время также работали на производстве гобеленов, но впоследствии стали талантливыми художниками-живописцами.

Emile Munier

 (573x698, 196Kb)

Обучаясь и работая одновременно, Эмиль сблизился с профессором Абелем Лукасом и его семьей. В результате он женился на дочери Абеля Генриетте. Эмиль Мунье стал большим сторонником академических идеалов в живописи и последователем Вильяма Адольфа Бугеро , чей стал одним из важных факторов вдохновения для молодого Мунье. Мунье и Бугеро стали друзьями. В 1867 г. Генриетта Мунье родила сына, но через шесть недель после родов Генриетта скончалась. В 1871 г. художник забросил работу в качестве драпировщика и полностью посвятил свое время картинам, он также стал преподавать в классах для взрослых. Автор писал как картины на заказ, так и по вдохновению. Большая часть коллекции картин Эмиль Мунье в настоящее время хранится в Музее искусств г. Нью-Орлеана.
В 1890-х годах Emile Munier продолжал писать крестьян, мифологические и религиозные сюжеты. В 1893 году он учавствовал в выставке «L’esprit de la chute d’eau», в парижском Салоне.
В 1895 году Munier написал картину «La jeune fille et le panier de chatons», но 29 июня, через несколько недель после своего 55-летия, он умер.

















САЙТ АВТОРА




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.96MB | MySQL:207 | 1,091sec