Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Портрет / Красивые индийские свадьбы

Красивые индийские свадьбы

Красивые индийские свадьбы

Индийские свадьбы очень похожи на саму страну, с такой же богатой культурой, яркие и красочные. Они роскошны, наполнены ритуалами, обычаями и обрядами, и, как известно, празднования длятся от 2 до 7 дней. В наше время традиционные «Индийские свадьбы» становятся все более популярными и некоторые их мотивы и обряды даже просачиваются в аналогичные торжества западного мира.

Сагай

Традиционно индийские свадьбы начинаются с произнесения парой своих обязательств, которая также известна как Сагай. Здесь собираются семьи невесты и жениха, а также их друзья, чтобы отпраздновать обручение. После этой помолвки может пройти несколько дней, месяцев, или даже лет до фактической церемонии бракосочетания и свадьбы с последующим приёмом.

Сангит и Мехенди

За несколько дней до основной церемонии бракосочетания проходит такое событие, как Сагнит, где семья и друзья собираются на музыкальный вечер в честь предстоящего брака. Перед основной свадебной церемонии идет ритуал, известный как Мехенди или роспись хной. Вечером и мужчины, и женщины украшают свои руки хной. Это должно символизировать любовь жениха и его семьи к будущей жене. И есть расхожее мнение, что чем темнее цвет мехенди на теле невесты, тем сильнее она будет любима своей новой семьёй и, особенно, свекровью. Всё это настолько красиво, что любой профессиональный свадебный фотограф из Москвы с радостью согласился бы поработать на таком мероприятии, чтоб получить столь живописные снимки в свое портфолио.

Мехенди и Сангит — это ритуалы, во время которых люди смотрят вперёд с надеждой, желают молодым людям счастливой и долгой совместной жизни, здоровых деток и ещё много всего хорошего. Также в это время проводят коктейльные вечеринки и танцы.

Преддверие свадьбы

Главная также известна как Лагань или преддверие свадьбы. Она проходит в заранее обусловленную дату под Мандап (священным алтарём). В оговорённое время прибывает священник или учёный муж, который также проведёт жениха и невесту через некие обычаи и обряды во время свадебной церемонии. В конкретный момент молодожёны обмениваются гирляндами, что символизирует их согласие и непосредственно заключение брака. Все другие ритуалы сплетаются в один вокруг этого священного основного действа.

Индийские свадьбы сопровождаются роскошным обедом или ужином, после которого невеста прощается со своими родителями и друзьями, и уходит к мужу и своей новой семье.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Cкрапбукинг: сокровищница для воспоминаний

Cкрапбукинг: сокровищница для воспоминаний

Наши воспоминания, безусловно, бесценны и неповторимы. К сожалению, зачастую представляется возможным вспоминать какие-либо важные моменты ...

: 24.07MB | MySQL:227 | 1,217sec