Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Фотографии / Куда сходить с ребенком в Ярославле?

Куда сходить с ребенком в Ярославле?

Куда сходить с ребенком в Ярославле 6Наступили каникулы, и сразу возник вопрос: куда можно сходить отдохнуть с детьми? И желательно, чтобы отдых прошел с пользой, чтобы узнать или увидеть что-то новенькое.

В Ярославле много интересных мест, где можно побывать родителям с подрастающим поколением.

Нельзя обойти вниманием и посетить хотя бы раз экскурсию по первой в мире детской железной дороге. Юные путешественники отправятся в путь протяженностью около 6 км на фирменном поезде «Северяночка» и объедут Яковлевский бор. Для самых маленьких пассажиров предусмотрены игровые площадки, чтобы они не скучали в пути.

Настоящим праздником станет посещение «Такого разного театра кукол» с познавательной программой, где ребят ждут открытия в разных жанрах театрального искусства. Они узнают, что значит слово «тантамарески», познакомятся с театром масок и теневым театром, научатся понимать и ценить актерское мастерство.

Местный дельфинарий подготовил новое шоу на воде с морскими животными: игривыми афалинами, забавными морскими котиками и подрастающими моржами. Ребята смогут не только насладиться шоу, но и выиграть памятные призы и сувениры. Любовь к животным делает детей добрее и терпимее.

Дельфинарий открыл «Тропический рай» — уголок, где главными обитателями являются тропические бабочки, которые станут настоящими антидепрессантами для взрослых и их детей. Красота и грациозность диковинных насекомых никого не оставит равнодушными.

Ярославский планетарий приглашает детей и взрослых в «по Солнечной системе» и «к миллиардам солнц», познакомит с «Черными дырами». Тема космоса одинаково интересна будет представлена как детям, так и их родителям.

Ярким событием города является Фестиваль песчаных скульптур. Уникальная экспозиция создается лучшими мастерами из шести российских городов. Все лето скульптуры будут радовать своим видом горожан: ведь в их обликах отражаются мировые сказки, русские былины, европейские и восточные мотивы, азиатские легенды. Песчаный памятник Ярославу Мудрому будет находиться в центре экспозиции. Фестиваль песчаных скульптур считается главным событием лета, не посетить его никак нельзя.

Если жителям и гостям города захочется заглянуть в зоопарк, то они смогут не только посмотреть на домашних, диких и диковинных животных, но и прокатиться на лошадях, посетить экспозиции «Зооэкзотариум» и «Парк копытных».

Интерактивный музей представляет развлекательную площадку для участия детей и взрослых в настоящих старинных забавах и русских играх. Можно побывать в рабочем кабинете Государыни, в ее гардеробной с одеждой, кладовой с запасами и тронном зале. Угоститься предлагают русскими кушаньями, приготовленными в дровяной печи лучшими поварами ее Величества.

В Государственном литературно-мемориальном музее-заповеднике Н.А. Некрасова «Карабиха» – усадьбе, сохранившей свою первозданную архитектуру, открыт «Музей деда Мазая в Рубленом домике». Герои Некрасова пригласят их в путешествие по сказке: они будут спасать зайцев вместе со старым охотником Мазаем, посетят школу, где учатся крестьянские дети.

Любителям и коллекционерам мишек понравится выставка в частном музее, которая так и называется: «Мой любимый мишка». Здесь ребята увидят плюшевых, фарфоровых, металлических, соломенных зверей, мишек на значках, которые были подарены музею жителями и гостями города.

Ярославский Музей Боевой Славы предлагает для просмотра экспозиции с военными событиями, важными для истории страны. Здесь есть коллекции холодного и огнестрельного оружия, ордена и медали, воинское обмундирование, документальные фотографии и письма.

В Центре имени Валентины Терешковой развернута экспозиция, посвященная развитию космонавтики – «История космонавтики». Главный герой выставки – женщина-космонавт Валентина Терешкова. Здесь можно увидеть модели ракет разных лет выпуска, достижения в исследовании Луны, Марса и Венеры. В скафандре космонавта ребятам можно сфотографироваться на память.

В этом же центре ребятам предлагается аттракцион «Шаттл», с большим панорамным экраном, системой подвижности, которая создает реальные ощущения при различных перемещениях. Сценарии программы постоянно обновляются: сначала это экскурсии, затем они могут стать приключениями или боевой миссией.

Ботанический сад любезно приглашает ребят и их родителей на экскурсии, где можно посмотреть и многое узнать о тропических и субтропических растениях, дендрариях, о плотоядных и растениях пустыни. Любителям экзотических цветов будет интересно послушать о них и полюбоваться их красотой.

Провести свободное время с пользой смогут жители и гости Ярославля. Много интересного и поучительного есть в городе для желающих.

Если Вы все-таки решились посетить этот , то необходимо забронировать отель в Ярославле заранее, рекомендуем сделать это на сайте http://101hotels.ru




Morozko-shop

Комментарии:

Один комментарий

  1. А на одной из фоток не мужской ли монастырь Костромской? Ипатьевский, помоему!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Баку - столица солнечного Азербайджана

Баку — столица солнечного Азербайджана

На Апшеронском полуострове, у побережья Каспия, расположился красавец Баку. Столица солнечного Азербайджана разрослась из маленькой ...

: 24MB | MySQL:221 | 1,817sec