Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Кино / Лампы для проекторов — необходимый элемент

Лампы для проекторов — необходимый элемент

Лампы для проекторов - необходимый элемент

является одним из основных элементов проекционного оборудования. От лампы для проекторов во многом зависит не только настроение зрителей, но и расходы на обслуживание техники.

Правильно выбранная лампа прослужит долго и гарантирует приятный просмотр кинофильмов, сериалов и музыкальных клипов.

Что такое качественная лампа для проектора

Естественный спектр светового потока. Неизменность баланса белого при длительной эксплуатации, изменении параметров питания, регулировке яркости и контрастности. Устойчивость к пыли и загрязнениям. Защищенные от коррозии контактные элементы.

Как выбирать лампы для проекторов

Дешево не значит выгодно.

Избегайте приобретать недорогие ламп от неизвестных производителей. Оригинальные осветительные модули, как на сайте http://www.prolampshop.ru/, хотя и стоят ощутимо дороже, но зато прослужат гораздо дольше.

Приобретение ламп низкого качества приведет к необходимости частой замены и в итоге это обойдется дороже, чем купить качественные фирменные детали. Кроме оплаты комплектующих появятся дополнительные расходы на ремонт и обслуживание оборудования в сервисных центрах.

Прежде всего обратите внимание на упаковку. Фирменные лампы поставляются в аккуратных коробках с полиграфически выполненными наклейками. Если упаковка неровно склеена, а на ней отпечатанные на бытовом принтере ярлыки – это указывает на подделку. Оригинальные комплектующие снабжаются паспортами, гарантийными талонами и инструкциями по эксплуатации, сертификатами. У контрафактной продукции ничего этого не будет либо документация представлена на плохой бумаге с низким качеством печати. На упаковках и в документах к оригинальным деталям всегда указаны контактные данные. Контрафактные товары отличаются еще и тем, что отсутствует возможность самовывоза товара со склада. Возможна только доставка, поскольку продавец не имеет складов и офисов. Добросовестные поставщики всегда указывают конечную стоимость продукции. Если на сайте интернет-магазина указана одна цена, а при оформлении заказа выясняется, что придется заплатить больше, следует насторожиться.

Ламповый модуль или отдельная лампа?

Сегодня крупные производители не поставляют на рынок лампы без установочных корпусов. Если вам предлагают приобрести по сниженной цене лампы на замену к бывшим употреблении модулям – это контрафакт либо остатки из запасов прошлых лет. Найдите дату выпуска. Если лампы новые, но без модулей – это подделка. Если дата давняя – такие комплектующие предназначены для оборудования старых моделей.

Почему не рекомендуется заменять сгоревшие лампы в модулях? Дело в том, что корпус тоже подвергается износу и интенсивному воздействию разрушающих факторов.

В процессе работы контактные группы постепенно окисляются и покрываются нагаром. Это приводит к росту сопротивления и нагреву контактов. При температуре выше нормы лампа значительно быстрее изнашивается. Перегрев приведет к срабатыванию защиты и проектор отключится в процессе работы. При разборке корпуса внутрь могут попасть влага и пыль, вероятны механические повреждения деталей. Ламповые модули некоторых производителей снабжены защитными системами, блокирующими работу оборудования после замены лампы.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Как нарезать ананас - кухонный лайфхак

Как нарезать ананас — кухонный лайфхак

Сегодня мы расскажем, как нарезать ананас. Тропические фрукты перестали быть экзотикой на столе, теперь их ...

: 23.98MB | MySQL:227 | 2,078sec