Пятница , 14 Декабрь 2018
Главная / Хобби / Кино / Марсианин — научно-фантастический фильм 2015 от Ридли Скотта

Марсианин — научно-фантастический фильм 2015 от Ридли Скотта

 Марсианин - научно-фантастический фильм 2015 от Ридли Скотта

Марсианин — это новый научно-фантастический режиссёра Ридли Скотта, который был снят в 2015 году. Впервые был показан широкой публике 11 сентября 2015 года на кинофестивале в Торонто. Главную роль исполнил известный голливудский киноактер Мэтт Деймон.


Разговоры о колонизации Марса начались с объявления в 2014 году о наборе команды, которая будет отправлена на красную планету. С этого момента в сети регулярно появляются статьи о различных вариантах использования Марса и варианты освоения его поверхности. Ридли Скотт решил подхватить этот тренд и снял фильм Марсианин, где показал свой вариант возможных событий.

Главные события фильма «Марсианин», который сегодня уже можно скачать c kinoget.to, происходят на Марсе — этой загадочной планете. Режиссёром продуман не только сюжет фильма, но и костюмы, грим, обстановка и реалистичность окружающей среды, а именно пустыня Вади Рам в Иордании послужила тем самым «Марсом» на котором очнулся главный герой после бури. Инженер — биолог вместе с сотрудниками был на планете с миссией «Арес-3» тогда, когда и началась буря в результате которой, сослуживцы потеряли его из вида и, решив, что он погиб — покинули планету на космическом корабле «Гермес».

Придя в себя, Уотни обнаружил, что он ранен, скафандр поврежден, и он остался один на целой планете… Благо космический модуль остался не повреждён и в полной работоспособности. Он имел некие запасы еды, воды, витаминов, которые были рассчитаны на 30 дней для всей команды — плюс ум марсианина, не дали ему погибнуть. Марк — инженер-биолог применил свои знания начал выращивать картофель и добывать воду.

Ведение Уотни ежедневного видео-блога, ориентированного на всех, кому будет интересна марсианская миссия «Арес-3», обращает зрителя на главного героя, словно Марк обращается непосредственно к нему. Один на красной планете, куда следующая миссия намечена только через 4 года. Депрессия и разочарование постигло бы любого человека, но Марк не из слабодушных и его оптимизм и чувство юмора не дают ему впасть в отчаяние. Собранность, сила воли, находчивость и настойчивость — вот главные черты Марка! Именно они стали спасательным кругом в пучине созданной проблемы.

Связь с землёй была прервана, но на основании фото с Марса, сотрудники NASA определяют, что Марк Уотни выжил и даёт им знать о себе. Вопреки запрету свыше команда Марка решает вернуться за своим коллегой и другом. На финишном пути к встрече с командой случилась ещё одна неприятность — перекрёстный путь не совпадает и нужно принять быстрое решение. Тут слаженность мыслей команды с главным героем проявилась и было принято решение, которое могло погубить и Марка, и команду…

Хоть почти весь фильм снят на игре одного героя, но, тем не менее ни один эпизод не затянут и совершенно не нудный. Постоянное лёгкое напряжение и сопереживание за главного героя сопровождает зрителя весь фильм. Возрастная категория 16+ преувеличена и фильм вполне можно смотреть с детьми. Научной терминологии, так же как и фантастики (хоть фильм и научно-фантастический) не слишком много — все понятно и снято реалистично. Научным консультантом фильма работал сотрудник NASA, в прошлом работавший руководителем Национального центра по анализу данных космических исследований Джеймс Грин, который сказал, что фильм настолько правдив, насколько можно быть правдивым в фантастике.

«Марсианин» — это увлекательный и захватывающий шедевр гурманов.

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  


Где купить ёлку на Новый год?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Фильм «Кредо убийцы» Джастина Курзеля ждали долго, ожидание подогревала реклама и звездный состав в виде ...

: 24.85MB | MySQL:229 | 1,789sec