Суббота , 17 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Минеральная вода в жизни человека

Минеральная вода в жизни человека

Минеральная вода в жизни человека

Практически всем людям известно, что человек может прожить без еды почти два месяца. А вот без воды через три дня начинают проявляться негативные для здоровья процессы в организме. Если учесть, что тело человека состоит на 70% из воды, а кровь – на 80%, то без живительной влаги нам никак не обойтись. Последнее время популярность набирает минеральная , которая в изобилии предоставлена на нашем рынке. Но можно ли употреблять ее каждый день? Тем более, что чаще предпочитают минералку газированную.

Минеральная вода обладает различными целебными свойствами. Природная вода бывает трех видов: столовая, лечебно-столовая и лечебная. И если первую можно пить практически всем, а в двух других содержание солей соответственно повышается. Поэтому ее нужно применять только после консультации с врачом, ведь последствия могут негативно повлиять на людей с болезнями почек, сердца, желудка. В зависимости от количества минералов и солей в минеральной воде стоит говорить о ее вреде или пользе. Так, если в ее составе много кальция, то не рекомендуется употребление людям с повышенной свертываемостью крови, поскольку возникает риск тромбоза.

Но в противоположном случае может применяться как мочегонное средство. Когда в воде содержится кремний, то она подходит пожилым людям и применяется для лечения кожных заболеваний. Высокий уровень радона помогает при проблемах с суставами, щитовидной железой, атеросклерозе. Минералы брома и магния оказывают положительное действие при заболеваниях нервной системы, а повышенное содержание ионов натрия благоприятствует пищеварению. В гинекологии минеральная вода используется для спринцеваний при воспалительных процессах. Также на ее основе делаются ингаляции при бронхитах и простуженном горле.

Следует отметить, что пузырьки в минералке образует углекислый газ. С одной стороны, наличие углекислоты улучшает работу желудка, нормализует обменные процессы, поэтому можно применять диабетикам. С другой стороны, сильное насыщение углеродом растягивает стенки желудка у здорового человека, а у людей, имеющих проблемы желудочно-кишечного тракта, может вызвать прободение язвы, обострение при заболеваниях почек и желчного пузыря.

Сегодня, существует удобный сервис доставки воды на дом или в офис. Например, у компания Аквалидер, на сайте http://www.aqualeader.ru/pityevaya-kavkazskaya-voda, вы можете выбрать подходящий вашему организму тип минеральной воды и регулярно получать её по месту назначения. это очень удобно, потому что вы можете забыть купить воду, но менеджеры компании всегда будут об этом помнить и позаботятся о том, чтоб вы не померли от жажды.

Оптимально принимать воду без газа не более двух стаканов в день. Лучше это делать в жару, при сильных стрессах и нагрузках, когда наш организм теряет много соли и нужно восстановить баланс минералов.

Хороший рейтинг заработала себе минеральная вода в косметологии. Она помогает при сухой коже, при аллергии. Для умывания подходит газировка, которая хотя бы с полчаса была открытой. Кожа после такой процедуры становится атласной. Если тоник на основе мономинеральной воды и трав применять для жирной и проблемной кожи, то поры сужаются, уменьшается сальность, повышается упругость, разглаживаются морщины.

Вряд ли можно назвать минералку полезным напитком для детей. Частое употребление такой воды вымывает кальций из растущего организма детей и подростков. По той же причине ее нельзя рекомендовать беременным и кормящим женщинам. Также противопоказано пить минеральную воду при похмелье, расстройствах желудка и психических заболеваниях.

Кстати, готовить еду на минеральной воде нельзя.

При лечении различных заболеваний ее следует пить подогретой до сорока градусов не более 2–3 недель. Для профилактики курс можно повторить через 3 –6 месяцев, при этом желательно менять тип воды.

Покупая минеральную воду, нужно иметь в виду, что она тоже имеет срок годности. В стеклянных бутылках она сохраняется до двух лет, а в пластиковых – до полутора. Следует посмотреть на этикетку и принять во внимание состав ионов воды, а также ее предназначение.

И напоследок. Какой бы хорошей и полезной ни была минеральная вода – злоупотреблять ею не стоит. Нашему организму нет ничего милее обычной воды. С ее помощью кровь доставляет во все уголки человеческого тела питательные вещества. Вода нас оживляет, насыщает, делает нашу жизнь приятной. Не забывайте об этом животворящем чуде, которое нам подарила матушка Природа.




Morozko-shop

Комментарии:

2 комментария

  1. Каждый день покупаю минеральную воду для питья, потому, что из водопровода течет жижа, которая лишь отдаленно напоминает воду.

  2. Логика

    Раньше тоже покупали воду, а потом поставили фильтры на водопровод, и поняли, что вода из-под крана, стала намного вкуснее покупной.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сервировка стола на Новый год 2019

Сервировка стола на Новый год 2019

Новый год – это долгожданное событие для детей и взрослых, праздник, который не обходится без ...

: 23.97MB | MySQL:213 | 1,836sec