Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Новые записи / Октоберфест — самый грандиозный фестиваль на планете

Октоберфест — самый грандиозный фестиваль на планете

Октоберфест - самый грандиозный фестиваль на планете
— официально признан, как самый грандиозный на планете, и занесен в Книгу Рекордов Гинесса. история этого праздника пива насчитывает уже больше 200 лет. Ежегодно он проводится на лугу Терезы, который расположен в пригороде Мюнхена, в Германии.

Октоберфест — самый грандиозный фестиваль на планете

Октоберфест - официально признан, как самый грандиозный фестиваль на планете, и занесен в Книгу Рекордов Гинесса. история этого праздника пива насчитывает уже больше 200 лет. Ежегодно он проводится на лугу Терезы, который расположен в пригороде Мюнхена, в Германии.
Октоберфест (Oktoberfest) дословно переводится, как октябрьский фестиваль, но, на самом деле, это любителей пива со всей планеты. Впервые он состоялся 12 октября 1810 года во время свадьбы принца Людвига I и принцессы Терезы Саксонской-Хильдбургхаузской. На празднование бракосочетания, по идее принца, были приглашены все местные жители для которых накрыли столы на огромном лугу. Вечеринка получилась настолько душевной и веселой, что принц издал указ, которым обязывал городские власти ежегодно проводить на этом лугу народные гуляния. С тех пор, эта дата официально считается днем рождения фестиваля Октоберфест, а луг назвали в честь невесты принца. Его добросовестно праздновали каждый год, исключая периоды войн и страшных эпидемий чумы.
За долгие годы фестиваль Октоберфест обзавелся собственными традициями и правилами. Самой древней считается шествия владельцев пивных шатров. Хозяева пивоварен начинают парад от здания баварского парламента Мюнхена и заканчивают его на Лугу Терезы. Во главе колонны одетых в традиционные костюмы людей обязательно должен идти мюнхенский ребенок.
Второй по важности традицией Октоберфеста считается откупоривание бочки. Это относительно молодая традиция, но это никак не уменьшает её важность. Впервые торжественно откупорил бочку обер-бургомистр Томас Виммер в 1950 году за 19 ударов. Несмотря на то, что это был самый плохой результат, Виммер попал в историю фестиваля. С тех пор, во время церемонии открытия фестиваля Октоберфест, официальные лица соревнуются со своими предшественниками в откупоривании первой бочки. В том же году ввели правило открывать народные гуляния 12 выстрелами в небо их пушки.
В этом году фестиваль Октоберфест 2013 пройдет с 21 сентября по 6 октября. Как обычно, первым днем будет суббота. Участие в фестивале примут 6 пивоварен: Hofbrauhaus, Spaten, Augustiner, Lowenbrau, Paulaner и Hacker-Pschorr. Каждая пивоварня будет ждать гостей в собственном шатре, который будет украшен в соответсивии с её цветами и обычаями. В такие шатры может поместиться до 10 тысяч человек.
Кроме пива Октоберфест может предоставить своим гостям много других угощений и развлечений. Наибольшей популярностью пользуются жареные мюнхенские соски, свиные рульки и жаренные быки. Также на Лугу можно прокатиться на множестве аттракционов среди которых имеются обычные карусели и, даже, захватывающие дух «американские горки».
Октоберфест — это отличная возможность познакомиться с давними немецкими традициями и отлично провести время за кружкой пива в кругу его поклонников!




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Пешеходные маршруты Туниса какое направление стоит выбрать туристу

Пешеходные маршруты Туниса: какое направление стоит выбрать туристу

Мало найдется стран, сумевших на ограниченной территории объединить такое природное разнообразие, как Тунис. Пешие походы ...

: 23.95MB | MySQL:213 | 1,218sec