Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Интернет / Основные критерии выбора кредитной карты

Основные критерии выбора кредитной карты

Основные критерии выбора кредитной карты

Кредитная – отличный продукт банка, который имеет огромнейший разлет условий и предложений по процентным ставкам, льготам, акциям и выгодам. Стереотипно этот банковский продукт ассоциируется с бременем и проблемами, но мало кто знает, что при рассудительном пользовании и знанием всех преимуществ наряду с недостатками можно даже получать доход. В этой статье мы расскажем про основные критерии выбора кредитной карты, которые помогут вам выбрать лучший вариант.

Типы кредитных карт

Чтобы кредитная карта стала неотъемлемым помощником в экономии и верном распределении бюджета, необходимо уделить пристальное внимание предлагаемым условиям. Выделяют два типа кредитных карт: стандартные и привилегированные. Разница между ними определяется как набором условий, так и их размерами:

  1. Ежемесячное обслуживание. В стандартных картах оно, как правило, отсутствует или составляет незначительную символическую сумму. Тип пластика в таком случае не очень высокого класса, карта будет не именной и без чипа. Чего не скажешь о кредитке с привилегиями: она имеет золотой и выше класс, эмбоссированное имя на пластике, а в некоторых случаях даже фотографию и выступать как документ, подтверждающий личность. Все это предоставляется за немалую месячную плату, которая будет списываться со счета.
  2. Размер кредитного лимита. Этот элемент зависит от многих факторов: кредитной истории, уровня дохода, официального или нет трудоустройства. Но, даже учитывая их все, для золотой или платиновой карты размер кредитных средств на счету будет значительно больше, чем у классических.
  3. Процентная ставка. Пользование банковскими средствами со стандартной карты обойдется дороже, чем в привилегированных, так как годовой процент у первых, хоть немного, но выше.
  4. Бонусные программы. Наличие бонусов и программ лояльности затрагивает оба вида карт, отличается только их величина. Часто встречаемая программа – это льготный период, при котором не платишь за использованный кредит от 30 до 55 дней. Это, как и другие виды бонусов, распространяется на средства, потраченные безналичным путем. Второе место занимает услуга «cash back»: процент от потраченных средств возвращается обратно на счет кредитной карты. У карт с привилегиями он будет выше на 1-2%, чем у стандартных. Такой принцип распределения касается и скидок в различных сетях: ресторанах, ювелирных магазинах, гостинцах. У золотых и платиновых карт в пакет услуг иногда даже входит страхование жизни выезжающих за границу.

Помимо этих двух видов кредиток, существуют ещё и ко-бренд карты по партнерской программе с известными марками и брендами. К примеру, заправками, торговыми сайтами, магазинами одежды и ресторанами. При расчете таким инструментом можно получить немалую дополнительную скидку.

Где выбрать кредитную карту?

Вы можете выбрать кредитную карту непосредственно на сайте интересующего вас банка, к примеру Сбербанка. Этот вариант считается уместным в том случае, если вы предпочитаете какой-то определенный банк или уже являетесь его клиентом.

В случае если вы хотите выбрать наиболее выгодную для вас кредитку, рекомендуется пользоваться такими сервисами выбора кредитных карт, как credit-card.ru. Здесь можно использовать фильтры и подбирать карты по основным условиям, которые перечислены выше, так и по наименованию банка или величине суммы кредита. Кроме того, вы можете найти здесь карты, что оформляются без справок, онлайн или с доставкой на дом.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Правильные покупки - гид потребителя

Правильные покупки — гид потребителя

Умение делать правильные покупки может сэкономить вам огромное количество денег, времени и сил. В современном ...

: 24MB | MySQL:228 | 1,591sec