Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса

Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса

Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса Шантарам — роман австралийского писателя Грегори Дэвида Робертса

«Человек, которого «Шантарам»

не тронет до глубины души,

либо не имеет сердца, либо мертв,

либо то и другое одновременно.

Я уже много лет не читал ничего с таким наслаждением.

 

«Тысяча и одна ночь» нашего века.

Это бесценный подарок для всех, кто любит читать».

В этом году роман Грегори Дэвида Робертса «Шантарам» издали на русском языке. Много про него слышал. Начинаю читать. Если кому интересно могу скинуть книжку – пишите в личку!

Эта преломленная в художественной форме исповедь человека, который сумел выбраться из бездны и уцелеть, протаранила все списки бестселлеров и заслужила восторженные сравнения с произведениями лучших писателей нового времени, от Мелвилла до Хемингуэя. Подобно автору, герой этого романа много лет скрывался от закона. Лишенный после развода с женой родительских прав, он пристрастился к наркотикам, совершил ряд ограблений и был приговорен австралийским судом к девятнадцати годам заключения. Бежав на второй год из тюрьмы строгого режима, он добрался до Бомбея, где был фальшивомонетчиком и контрабандистом, торговал оружием и участвовал в разборках индийской мафии, а также нашел свою настоящую любовь, чтобы вновь потерять ее, чтобы снова найти…

В 2011 году готовится к выходу экранизация романа, продюсером и исполнителем главной роли в которой выступает несравненный Джонни Депп.

 

 

 

Вамн нравится писатель-фантаст Бен Бова? Вы можете ближе ознакомится с его творчеством на сайте ben-bova.ru посвященном его творчеству. Здесь собраны все его произведения, биография и фотографии.

 

Хотите смотреть фильмы онлайн бесплатно? Новый онлайн-кинотетр igru.net.ua ждет вас! Новинки кинопроката, сериалы, мультфильмы и телепередачи — всё это вы сможете найти на этом сайте!

В колонках играет — книга, читаю




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.94MB | MySQL:207 | 1,081sec