Андрей Земляной: жизнь и карьера российско писателя

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться

Андрей Земляной жизнь и карьера российско писателя

Андрей Земляной – известный российский писатель, пишущий в жанре фантастики и космоса. Каждое из его произведений погружает читателя в удивительный мир будущего нашей планеты и всего человечества, переносит в другие миры и позволяет принять участие в жарких космических сражениях. Образы главных героев автор пишет с реальных прототипов, будучи убежденным, что в каждой книге должен быть элемент реализма, списанный с настоящих людей.

Кто такой Андрей Земляной

Андрей Борисович Земляной появился на свет 17 июля 1964 года в славном городе Донецке. Его отец – Борис Яковлевич Земляной, был журналистом, а мать – Рени Камаевна Каримова – режиссером. С ранних лет в их доме проявлялась аура творчества и яркой фантазии, созданная трудом интеллигентных родителей.

В школе будущий фантаст увлекался русской и зарубежной литературой, предпочитая жанр фантастики и приключений. Вместе с друзьями занимался боевыми искусствами. В шестом классе впервые начал пытаться писать собственные произведения, получая полную поддержку родителей. Перед окончанием школы его семья переезжает в Казань, родной город матери. Там он заканчивает школьное обучение и поступает в городской университет культуры и искусств.

После учебы служит в армии СССР, затем устраивается на работу в правоохранительные органы. В разное время работал в службе безопасности, заведовал лабораторией криминалистики, занимался легкой коммерцией и высотным монтажом, преподавал ОБЖ и компьютерную графику в ВлГУ и КГУ.
Получая опыт в нескольких профессиях, Земляной всегда продолжал читать новые книги и мечтал достичь успеха в писательстве. В 1982 году начал работу над своей первой книжной серией «Странник» и даже имел публикации в советских газетах. В 2002 году зарегистрировался на онлайн-ресурсе «Самиздат» и решил плотно заняться литературой.

Карьера писателя

«Проект “Оборотень”» стал его первой официальной книгой, выпущенной издателем «Лениздат» в 2008 году. Начало серии «Странник» повествует о храбром офицере ГРУ по кличке Змей, что находит в Африке таинственный предмет, способный дать силы для сражений с врагами из параллельных миров и других планет. Затем вышли остальные 4 части серии, получившей признание широкой аудитории.

Андрей продолжил заниматься творчеством после первого успеха, плотно сотрудничая с выбранным издательством. В последующие годы были опубликованы новые произведения автора, включая «Драконы Сарда», «Пентаграмма войны», «Один на миллион» и другие. В соавторстве с писателем из Москвы Борисом Орловы созданы романы «Любимчик богов», «Рокировка», «Офицер», Серия книг отморозки и другие.
Главные персонажи его книг – сильные волевые люди, высоко ценящие семью и родную страну. Они отважно сражаются ради защиты Родины, следуют собственным правилам чести и не отступают перед злодеями, всегда оставаясь на стороне справедливости и патриотизма.

Кто такой Андрей Земляной

Личная жизнь

Писатель редко говорит о семье и личных отношениях. Известно о его супруге Наталье и взрослых детях, проживающих в Казани. В интервью заявлял, что является монархистом, в молодости увлекался рукопашным боем и часто путешествовал. Любит Россию и плохо относится к жадным дуракам, попавшим во власть.

Современность

Андрей Земляной продолжает выпускать новые фантастические боевики на тему мистики и путешествий во времени. Только в 2020 году было выпущено несколько произведений: «Кровь Рюрика», «Восхождение», «Двойной Горизонт», «Глубина», «Мастер Крови» и другие. Любой поиск по фразе Андрей Земляной читать онлайн выдаст вам массу интересных книг этого автора.

В свободное время посещает мастерскую и много читает. Занимается спортивным хобби – промышленным альпинизмом. Ведет аккаунт ВК, готов общаться с поклонниками и добавлять в друзья интересных ему людей. Имеет контракт с издательством «АСТ».


Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.