Среда , 21 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Закончился первый Одесский международный кинофестиваль

Закончился первый Одесский международный кинофестиваль

Закончился первый Одесский международный кинофестиваль Жюри Первого Одесского международного кинофестиваля (ОМКФ) определило победителей.

Гран-при кинофестиваля удостоилась комедия Детям до 16… российского режиссера Андрея Кавуна. Закончился первый Одесский международный кинофестиваль Этот же получил приз зрительских симпатий.

Комментируя свой триумф, Кавун отметил, что такого приема ему не оказывали даже в Москве. «В Москве зритель попадает в кино по дороге из одного бутика в другой, а здесь у людей отношение совсем другое», — поделился он.

Фильм Детям до 16…, по словам Кавуна, это попытка взглянуть на проблемы современных подростков глазами их родителей.

Приз фестиваля за лучшую режиссуру получил Юлиуш Махульски (Польша), за фильм Колыбельная. Лучшим актером назван Яап Снайдерс, сыгравший в картине Аннемари ван де Монд Кондитер (Нидерланды).

Специального упоминания удостоились две картины: Октябрь (Octubre) Даниэля Вега и Диего Вега (Перу) и фильм из США Мое самоубийство (My Suicide).

Первый Одесский международный (ОМКФ) проходил с 16 по 24 июля.

В конкурсной программе было показано 16 фильмов, среди которых картины из Украины, России, Италии, Германии, Франции, Испании, Японии, а также Австралии, США, Канады и других стран.

 

 

Кир, Лея, Даша, Макс — еще студенты. У них все — впервые. Первые слова любви, первый секс, первые совместные мечты, первые ошибки, первые разочарования и первые открытия. Вчерашние школьники, они входят в жизнь, полную, как им кажется, чудесных открытий и блестящих возможностей. Неопытные в чувствах и отношениях, они со всего подросткового разбега учатся влюбляться и лгать, приносить себя в жертву и изменять, иногда учась на своих ошибках, иногда — понимая неприятную правду о себе. Закончился первый Одесский международный кинофестиваль Закончился первый Одесский международный кинофестиваль Закончился первый Одесский международный кинофестиваль Закончился первый Одесский международный кинофестиваль Закончился первый Одесский международный кинофестиваль

Можно лишь добавить, что довольно редко молодежные фильмы смотрятся настолько легко, в фильме есть масса поводов для слез, смеха и душевного полета.

 

Закончился первый Одесский международный кинофестиваль Закончился первый Одесский международный кинофестиваль Андрей Олегович Кавун родился 9 декабря 1969 года  в городе Львове, в семье актрисы и режиссера. В детстве Андрей много читает и смотрит кино, любимый фильм потрясший мальчика «Пираты ХХ века». После окончания школы служил 2 года матросом во флоте. После службы  переехал жить в Москву, поступил во ВГИК. В 1999 году окончил режиссерский факультет ВГИК (мастерская В. Хотиненко). В 2001 снял дипломный фильм «Сколько стоит эта рыбка…» и получил главный приз Международного кинофестиваля «Святая Анна». Талантливый режиссер Андрей Кавун стал известен после сериала «Курсанты», в котором с редкой психологической достоверностью и бережным отношением к материалу и эпохе воплотились на экране военные мемуары режиссера–фронтовика Петра Тодоровского. После успеха сериала сын Петра Ефимовича, а по совместительству продолжатель кинодинастии и продюсер телеканала «Россия» Валерий Тодоровский доверил Андрею Кавуну постановку полнометражного боевика «Охота на пиранью».

 

Одной из самых эффективных процедур по лечению болезней кожи лица и омолаживанию является мезотерапия лица. С её помощью вы почувствуете себя уверенно и комфортно в самые короткие сроки!

 

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.9MB | MySQL:207 | 0,800sec