Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Иллюстрации / Самый красивый мультфильм — Тайна Аббатства Келлс

Самый красивый мультфильм — Тайна Аббатства Келлс

Самый красивый мультфильм - Тайна Аббатства Келлс

Хочу рассказать про самый красивый , который я видел в последнее время. Он называется «Тайна Аббатства Келлс». Мультфильм не новый, он был выпущен в 2008 году ирландской компанией Cartoon Saloon и французской Les Armateurs. Сюжет мультфильма основан на реальных исторических событиях времен 9-го века нашей эры. В нем рассказана история одной из самых красивых и искусных средневековых рукописей среди всех дошедших до нас — Келлской книге, известной также под именем «Книга Клумбы». Келлская книга содержит четыре Евангелия, написанных чёрными, красными, пурпурными и жёлтыми чернилами, с предисловием, заключением и выборкой отрывков из Евангелий.

Режиссёрами этого красивого мультфильма «Тайна Аббатства Келлс» стали новички в кино-индустрии — Томм Мур и Нора Твоми. Именно благодаря их таланту мы с вами имеем возможность насладиться красотой этого мультфильма, который совмещает рисованную и компьютерную мультипликацию. Некоторые критики называют этот мультипликационный фильм европейской интерпретацией «Принцессы Мононоке» Хайао Миядзаки.

Мультфильм «Тайна Аббатства Келлс» получил несколько наград и, даже,
номинировался на «Оскар» в 2009 году. Среди его призов есть:
  • irectors Finders Award (награда Гильдии режиссёров Ирландии) за 2008 год — Томму Муру
  • Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси (2009): приз зрительских симпатий лучшему фильму, номинация на лучший фильм года
  • Международный в Эдинбурге (2009): приз зрительских симпатий лучшему фильму.

Самый красивый мультфильм - Тайна Аббатства Келлс

Многие иллюстрации и живописные картины красивого мультфильма «Тайна Аббатства Келлс» взяты непосредственно их древней Келлской книги. Имена героев также соответствуют историческим прообразам. Так кличка кота Эйдана (Пангур Бан) взято из древнеирландской поэмы VIII века, написанной монахом и посвящённой его коту. Имя «лесной феи» Эшли (Aisling) дословно означает «воображение» и отсылает к названию ирландского поэтического жанра «эшлинг», описывающего видения лирического героя, в которых перед ним предстает прекрасная женщина. Возможно, под образом главного героя имелся в виду св. Брендан Клонтферский, современник св. Колумбы, монастыря на острове Иона.

Самый красивый мультфильм - Тайна Аббатства Келлс

Музыка также заслуживает внимания. Это великолепные ирландские мотивы написанные Брюно Куле. Также в мультфильме была использована музыка ирландской группы Kíla.

Из-за того, что красивый мультфильм «Тайна Аббатства Келлс» во многих странах вышел в ограниченном прокате, смотрели его только киноманы. Если вам ещё не посчастливилось его увидеть — очень рекомендую исправить это недоразумение. Желаю всем приятного просмотра.

Самый красивый мультфильм - Тайна Аббатства Келлс

Самый красивый мультфильм - Тайна Аббатства Келлс

Самый красивый мультфильм - Тайна Аббатства Келлс

Иллюстрации из Келлской книги:

Самый красивый мультфильм - Тайна Аббатства Келлс

Самый красивый мультфильм - Тайна Аббатства Келлс

Самый красивый мультфильм - Тайна Аббатства Келлс

Если ваши дети ещё слишком малы для такого мультфильма, то включите им Фиксики http://smotri-vse-serii.net/multserialy/6-fiksiki-podryad.html. Приключения маленьких человечков захватят их внимание и многому научат.




Morozko-shop

Комментарии:

4 комментария

  1. а где можно посмотреть мультик?

  2. Ого! Очень красиво, вы меня прям заинтриговали! Планирую посмотреть в ближайшем будущем.
    Спасибо за интересный отзыв!!! :)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сериал Универ. Новая общага - продолжение популярного ситкома

Сериал «Универ. Новая общага» — продолжение популярного ситкома

Телесериал «Универ. Новая общага» — логическое продолжение вышедшего ранее на голубые экраны ситкома «Универ». Сюжетная ...

: 23.96MB | MySQL:212 | 1,662sec