Понедельник , 19 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Здоровье / Постельное белье из сатина — оптимальное соотношение цены и качества

Постельное белье из сатина — оптимальное соотношение цены и качества

Постельное белье из сатина — оптимальное соотношение цены и качества

Постельное белье из сатина — это оптимальное соотношение цены и качества/ Качество постельного белья во многом определяет качество нашего сна. Поэтому, выбирая комплект, практичная хозяйка внимательно изучит его состав и будет руководствоваться эксплуатационными требованиями. Хотя эстетическая сторона играет не менее важную роль. Ведь все мы стремимся к уюту и гармонии, так хочется засыпать и просыпаться в комфортной обстановке, которая, казалось бы, складывается из всяких мелочей. Чтобы ваше белье соответствовало всем этим критериям, рекомендуется тщательно подходить к его выбору. Придерживаясь простых рекомендаций, вы сможете обзавестись добротным постельным комплектом, выполненным в оригинальном дизайне и с соблюдением всех требований, предъявляемых к производству постельных принадлежностей.

Основное внимание необходимо уделить материалу. Большинство современных производителей используют в пошиве натуральные ткани: бязь, перкаль, лен, сатин и т.д. Каждая из них обладает определенными свойствами, которые в результате определяют внешний вид готового и его стоимость. Оптимальным соотношением по цене и качеству выделяется сатин. Среди отечественных торговых марок сатин пользуется особой популярностью. Причем постельное белье из него создается целыми коллекциями, в чем можно убедиться на http://tex-store.com/bedclothes/satin. Вся продукция Tex-Store выполнена в соответствии с европейскими стандартами и доступна практически любому потребителю.

Потребительские свойства сатина

Если сравнивать с другими тканями, которые также производятся на основе хлопка, то сатин стоит немного дороже. Однако его износостойкость и высокие прочностные характеристики вполне оправдывают стоимость. В народе его часто называют «хлопковым шелком». В производстве полотно создается путем сатинового плетения нитей в пропорциях 4:1. В результате лицевая поверхность полотна становится исключительно гладкой и шелковистой, при этом изнаночная сторона остается шероховатой, предотвращая скольжение постельного белья по поверхности матраса – и это принципиальное отличие сатина от шелка. Хотя по внешнему виду сатин и напоминает шелк. Идеально гладкая поверхность достигается плотным переплетением крученой нити. Чем плотнее эти переплетения, тем насыщенней будет блеск.

 

Несмотря на свою плотность, сатин чрезвычайно мягок и приятен на ощупь. Материал достаточно практичен и проявляет отличные эксплуатационные характеристики:

  • гигроскопичность;
  • экологическая безопасность;
  • привлекательный внешний вид;
  • мягкость;
  • простота в уходе.

Постельное белье отлично держит форму и сохраняет цвет, не тускнеет и не линяет после многочисленных стирок. Поэтому смело можно пользоваться стиральной машинкой. Рекомендуется устанавливать щадящий температурный режим не более 40 градусов.

Сатин 3D – выбираем новые технологии

Особую популярность в последнее время приобрели комплекты, пошитые из тканей с уникальной 3D-печатью на полотне. Объемные изображения цветов, пейзажей, абстрактных композиций не оставят равнодушным самого требовательного покупателя. В процессе нанесения рисунков используются стойкие натуральные красители, полностью безвредные для человеческого организма.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Сервировка стола на Новый год 2019

Сервировка стола на Новый год 2019

Новый год – это долгожданное событие для детей и взрослых, праздник, который не обходится без ...

: 23.96MB | MySQL:219 | 2,214sec