Четверг , 29 Июнь 2017
Главная / Хобби / Прохождение таможни и декларирование при авиаперелетах

Прохождение таможни и декларирование при авиаперелетах

Прохождение таможни и декларирование при авиаперелетах

Для круизного отдыха пользуются услугами больших морских лайнеров. А вот для быстрого перемещения граждане предпочтение отдают авиаперелетам. Невзирая на высокую стоимость подобного рода услуг, этот сегмент перевозок в наше время быстро развивается. Быстрота, удобство и комфорт привлекают значительную часть граждан.

При осуществлении перелетов пассажирам необходимо пройти таможенный контроль и задекларировать вещи, запрещенные или ограниченные законодательством к ввозу на территорию посещаемой .

В настоящее время все желающие совершить авиаперелет могут пройти контроль и декларирование по так называемому «Зеленому коридору». В этом случае отсутствует необходимость заполнять декларацию и оплачивать таможенную пошлину.

Однако услугами «Зеленого коридора» могут воспользоваться лишь те пассажиры, у кого нет багажа, отдельно следующего за ними. Так же в категорию лиц, которые не могут воспользоваться этими услугами не входят те, у кого в багаже есть предметы, запрещенные на территории посещаемой страны. Прохождение по «Зеленому каналу» не освобождает пассажиров от соблюдения таможенного законодательства. При досмотре таможенники могут применять любые формы контроля, предусмотренные законодательством той страны, где производится таможенный контроль. Это позволяет им обыскивать и проверять пассажиров используя металлодетекторы, такие как реализует компания TREKER.

Во всех остальных случаях заполнение декларации и прохождение таможенного контроля, оплата таможенной пошлины неизбежны. Каждый пассажир обязан заполнить таможенную декларацию. Декларацию заполняют все лица, которые достигли шестнадцати лет. Однако вместо пассажира, не достигшего шестнадцати лет, декларацию его вещей заполняют близкие родственники или руководители детских туристических групп.

При перелете в другую страну законодательство определило сумму, которую пассажир может брать с собой. Настоящим законодательством эта сумма не должна превышать $ 10 000 США. Пассажиры могут перевозить и ту сумму, которую ранее указала в таможенной декларации. Сумма, не превышающая $ 3 000, декларированию при перелетах не подлежит.

При перелетах не декларируются и освобождаются от оплаты таможенных налогов товары, входящие в багаж и стоимостью до 65 тысяч рублей, а общий вес достигает не более 50 кг. В случае, когда вес и стоимость багажа выше установленных норм, существует единая ставка таможенных налогов в размере 30% от стоимости всех декларируемых товаров.

Важно, лица, достигшие 17-ти лет, при авиаперелетах без оплаты таможенных пошлин могут перевозить как осетровую икру в упаковке завода, сигареты и прочие табачные изделия в установленном таможней порядке, а также не более 2-х литров алкогольной продукции (при условии, если пассажиру исполнилось 21 год).

Приобретая в кассе авиабилет, пассажир обязан знать, что декларировать необходимо любую валюту, драгоценности, кроме тех, которые пассажир носит на себе, а также ценные бумаги. Обязательному декларированию подлежат боеприпасы, картины, медали и др.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Греция – страна античной культуры

Греция – страна античной культуры

В современное время много стран заманивает туристов своими прекрасными достопримечательностями и красотами. Наиболее популярные страны ...

: 66.55MB | MySQL:144 | 1,749sec