Пятница , 16 Ноябрь 2018
Главная / Хобби / Кино / Ребёнок и просмотр мультфильмов — советы врача

Ребёнок и просмотр мультфильмов — советы врача

Ребёнок и просмотр мультфильмов - советы врачаДля малыша просмотр мультфильмов это отличное времяпрепровождение. Однако не следует до достижения трёхлетнего возраста злоупотреблять приучением ребёнка к телевизору. Потому что детская психика отличается от взрослой и может быть травмирована некоторыми сценами. В идеале лучше начинать смотреть мультики с взрослыми, объясняя ребенку, что происходит на экране. К тому же это не плохой способ наладить контакт, если у вас есть с этим проблемы.

Рекомендуемое расстояние до экрана телевизора или монитора не должно быть менее двух метров. Оптимальное время просмотра – 20 минут. Если выбирать время, которое лучше всего подходит для просмотра, им будет первая половина дня. Специалисты не рекомендуют показывать мультфильмы перед сном наиболее впечатлительным детям. Если мультики слишком большие по времени, то уместнее сделать паузы и разбить их на части, делая перерывы. В идеале, детям до двух лет лучше показывать диафильмы, так как в них картинки не так быстро сменяют одна другую, что позволяет детям хорошо концентрировать внимание и более отчётливо разглядеть происходящее на экране. Во всём этом, конечно же, участвуют и родители, делая просмотр полноценным семейным мероприятием.

В Российском Государственном Педагогическом Университете им А. И. Герцена выяснили, что не все мультфильмы полезны, поэтому чтобы оградить ребёнка от негативного воздействия некоторых мультфильмов, родителям сначала следует посмотреть их самим, подумать над содержанием и происходящем на экране. И только лишь потом включать детям.

Выбор мультфильма должен определяться, исходя из реакции на содержание происходящего ребёнком. Очень важно следить за реакцией. Явно, что хорошие, положительные персонажи влияют и на эмоции ребёнка, он улыбается, смеётся. Негативное же воздействие других может проявиться в страхе, некотором возбуждении или даже агрессии.

Чтобы этого избежать необходимо грамотно подойти к данной теме. Никто не будет спорить, что старые советские мультипликационные фильмы подвергались жёсткой цензуре и контролю на предмет воздействия для детской психики. Поэтому их смело можно рекомендовать к просмотру, даже если вы считаете их несколько старомодными, по крайней мере и вреда вы от этого не получите.

В настоящее время появилось много отечественных развивающих мультфильмов. Например, в том же российском мультипликационном сериале про круглых зверят, отсутствуют негативные персонажи, поэтому его смело можно рекомендовать к просмотру.

Однако стоит также опасаться и того, что новые современные анимационные ленты сделаны быстро и ради коммерческой выгоды делаются без учёта влияния на детскую психику. Они скорее ориентированы на взрослую аудиторию. Поэтому проблемой некачественной анимации озабочены специалисты всего мира.

Родители должны понимать, что мультфильмы являются дополнением к общению с ребёнком, а никак не заменой ему. Если оставлять их надолго с телевизором, то вы, в конечном счёте, можете столкнуться с такой проблемой как синдром дефицита внимания.

Дети должны чувствовать заботу, любовь и ласку со стороны родителей, поэтому не поленитесь и найдите время для своих чад. Тем более, что благодаря таким сайтам, как http://films.imhonet.ru/style/30/ поиск хорошего мультфильма не займет много времени.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Мой отзыв на фильм «Кредо убийцы» 2016 года

Фильм «Кредо убийцы» Джастина Курзеля ждали долго, ожидание подогревала реклама и звездный состав в виде ...

: 23.96MB | MySQL:220 | 1,376sec