Пятница , 15 Декабрь 2017
Главная / Хобби / Ром-баба с сиропом и глазурью своими руками

Ром-баба с сиропом и глазурью своими руками

Ром-баба с сиропом и глазурью своими руками

Ром-баба с сиропом и глазурью  -это уникальное и очень вкусное блюдо в виде однослойного пирога. Всего за полтора часа и ваши близкие смогут попробовать его изумительный вкус. рассчитан для приготовления блюда на восемь порций. Калорийность всего лишь около 260 килокалорий в одной порции.

Ром-баба в домашних условиях

Ингредиенты для основы:

  • 230 грамм пшеничной муки
  • поваренная соль
  • 1 пакетик дрожжей, лучше всего сухих быстродействующих
  • 25 грамм мелкозернистого сахара
  • 150 миллилитров коровьего молока
  • 4 куриных яйца
  • сушеная черника или любая другая сушеная ягода для украшения
  • 100 грамм масла сливочного

Ингредиенты для сиропа:

  • 5 столовых ложек рома
  • 100 грамм обычного сахара
  • 225 миллилитров воды
  • 1 апельсин и 1 лимон, для цедры и сока

Можно приобрести сироп оптом от производителя и не тратить свое время на его приготовление. Сегодня, карамельные сиропы широко используются в кондитерской промышленности.

Процесс приготовления ромовой бабы.

  1. В пшеничную муку высыпаем дрожжи, мелкого помола сахар и соль. Все тщательно перемешиваем и формируем горку.
  2. На водяной бане растапливаем масло, добавляем куриные яйца и теплое молоко. Все смешиваем.
  3. Растопленное масло с яйцами и молоком вливаем в мучную смесь. Замешиваем полученное тесто.
  4. Берем одну огнеупорную форму большого диаметра, можно взять несколько небольших. Наполняем ее тестом примерно на 1/3 высоты, отставляем в сторонку, чтобы тесто подошло.
  5. В предварительно разогретую духовку ставим форму с тестом и выпекаем бабку. Выпекать тесто следует около 20 минут при средней температуре около 210 градусов.
  6. Как только бабка спеклась, достаем ее с духовки и даем остыть, не вынимая из формы.
  7. Пока основа остывает, готовим сироп. В кастрюльку кладем сахар и приготовленную заранее цедру одного лимона и апельсина. Все заливаем водой и свежевыделенным апельсиновым соком. Варим все минут 5-6. Перед окончанием варения добавляем ром, перемешиваем все и даем закипеть.
  8. Как только смесь с ромом закипела, снимаем ее с плиты и процеживаем.
  9. Затем заливаем остывшее тесто в форме полученным сиропом.
  10. Как только полученная ром-баба хорошо пропитается, украшаем ее колечками апельсина и или перемешанными цукатами апельсина и лимона, сделанными самостоятельно, а также сушеной черникой или любой другой ягодой.
  11. Ставим полученный пирог в холодильник на пару часиков.

Когда пирог остынет и полностью пропитается, достаем его из холодильника. Снимаем форму для запекания и подаем к столу.

Маленький совет. Чтобы приготовить цукаты нужно отварить, регулярно помешивая кожуру любых цитрусовых в сахарном сиропе, а после следует вынуть цукаты шумовкой и дать стечь.

Ещё один рецепт с видео:

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Разнообразим чайное меню: Марокканский чай, Волшебный чай и Грог

Разнообразим чайное меню: Марокканский чай, Волшебный чай и Грог

Разнообразим чайное меню! Существует огромное множество разновидностей чая и чайных напитков. Однако, далеко не все ...

: 70.04MB | MySQL:161 | 2,377sec