Воскресенье , 23 Апрель 2017
Главная / Хобби / Кино / Сериал «Шерлок» — нетленная история Конан Дойла

Сериал «Шерлок» — нетленная история Конан Дойла

Сериал «Шерлок» - нетленная история Конан Дойла

Написанная великим мастером детектива Конан Дойлом о Шерлоке Холмсе, имеет продолжение. Трудно остаться равнодушным к современной версии, которую рассказывает нам в «Шерлок», где герой во всем похож на своего зрителя, и кроме своего мощного интеллекта теперь вооружен новейшими технологиями и интернетом. Но и его противники тоже стали более прогрессивными, и свои деяния совершают, вооружившись последними достижениями науки, о которых еще не слышал рядовой гражданин. Стало шире влияние и изощреннее меры криминальных структур. Их не только сложно остановить, но еще труднее обнаружить.

Сюжет сериала «Шерлок»

Сериал «Шерлок» полностью схож с литературным детективом, вот только истории в нем рассказываются уже с точки зрения современности, так, как они могли бы случиться в привычном для зрителя мире. Каждый рассказ, как и персонаж, адаптирован, но не теряет своей связи с книжным произведением.

Шерлок Холмс, в котором некоторые видят психа и бездельника, называет себя консультирующим детективом. Он знакомится со своим будущим соседом, Ватсоном, военным врачом, у которого после Афганистана остался посттравматический стресс. Как оказалось, с доктором они не только вместе будут арендовать квартиру, но и расследовать запутанные истории. Чем-то Ватсон напоминает Доктор Хауса, одноименный сериал о котором можно посмотреть на сайте http://dh-online.ru.

Первым таким эпизодом стал ряд непредвиденных самоубийств, который и заинтересовал Холмса. Продвигаясь по своей логической цепочке, он постепенно привлекает Ватсона к данному делу. И именно это, в будущем сыграет решающую роль, когда сыщик попадает в ловушку собственного любопытства. И только меткий выстрел военного в отставке, спасает жизнь детективу.

В чем изюминка сериала «Шерлок»?

Зрителю предстоит увидеть одну из лучших интерпретаций «Знак четырёх» в эпизоде «Слепой банкир», познакомиться с современной версией собаки Баскервилей, а «Скандал в Богемии» стал более актуальным скандалом в Белгравии.

Во всех сезонах сериала Шерлок предстает скучающим, это и есть причина того, что он берется за любое дело, распутывая его как клубок. Он доходит до сути, до разгадки, которая часто бывает непредсказуема. И все потому, что живой ум Холмса постоянно требует пищи, он абсолютно ненасытен, и любую информацию пропускает через глубокий анализ.

Именно поэтому детектив принимает вызов соперника и разгадывает тайны, которым иногда больше 10 лет. В условии этой большой игры входит временной промежуток, который выделяется на предотвращение очередного взрыва и гибель человека. Так Шерлок знакомится со своим основным противником, Мориарти. Но и остальные эпизоды заставляют задуматься зрителя, ища ответ на вопрос: кто преступник, и как он это делает. Кроме того, сериал получился необычайно легким, с разумной долей иронии. Его не сравнишь ни с одним, который до сих пор был снят по произведениям Конан Дойла.

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Секреты успеха сериала Доктор Кто

Секреты успеха сериала «Доктор Кто»

Про мыльную оперу «Санта-Барбара» наслышан каждый. О ней сложены тысячи анекдотов, так или иначе высмеивающих ...

: 64.15MB | MySQL:150 | 4,097sec