Среда , 14 Ноябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Уединенный уголок отдыха в саду

Уединенный уголок отдыха в саду

Уединенный уголок отдыха в саду

При планировании сада стоит задаться вопросом: насколько необходим уединенный уголок отдыха в саду? Отдых и расслабление в природных условиях, заряжает энергией и придает сил, и это ни для кого не секрет. Поэтому в собственном саду, каждый должен стремиться создать защищенное и уютное место, где вокруг будет зелень растений и лавочка.

Уголок отдыха на даче — стилистическая планировка

Располагать место для уединенного отдыха следует в глубине сада, однако с учетом соседних участков. Если придерживаться регулярного (симметричного) стиля, то по всему периметру выбранного места следует высадить цветущие кустарники. Возле высоких кустарников, нижним ярусом можно подсадить цветущие многолетние цветы или кустарники.

В центре зеленой комнаты, высаживают с широкой кроной. может быть высокорослым, как дуб или клен на штамбе, если поменьше. Изюминкой этого места, может стать круглая лавочка для отдыха, которая расположена вокруг ствола растущего дерева. Примечательна такая форма лавочки тем, что она подчеркивает симметрию и вносит баланс в общий замысел сада, читать более подробно как это сделать. Благодаря круглой форме лавочки обзор будет раскрываться по всей окружности. Если небольшой, то его полностью можно сделать укромным, посадив в центре дерево. Симметрия в саду может выдерживаться лишь частично, однако переход к природной планировке должен быть плавный и уместный.

Для тех, кто предпочитает природную планировку сада, сам сад становится укромным и таинственным уголком. В пейзажных садах, может быть несколько укромных уголков, в которые будут вести витиеватые дорожки. Главное в таком саду, сильно не воздействовать на растения, особенно кустарники.

Следует проводить санитарную обрезку, но не формировать строгих линий. Вьющиеся по перголе растения или тихий ручеек где-то в глубине сада, создадут атмосферу для расслабления. Также прекрасным решением станет создание лесной опушки с травой, где по краю будут расти многолетние травы и земляника, а выше кустарники укроют от посторонних глаз и шума. В таком месте хорошо принимать солнечные ванны или делать зарядку.

Зона отдыха в саду и её размер

Чаще всего участки, которые отводятся для проживания, составляют 6-8 соток. Учитывая постройки, в среднем остается 2-3 сотки под сад, так что укромное место не будет слишком большим. Одновременно являясь частью сада, уединенное место отделено живыми изгородями, что придает ощущение сада в саду. При таком планировании, размер всего сада в целом зрительно расширится. Особенно, когда после отдыха в саду, необходимо будет заняться делами и покинуть свое уединенное место.

В случае если сад большой и в его закоулках можно расположить разные формы, то сад станет подобен целому лесу. В таких садах особенно важны растения, которые способны быстро создать кулису, а также высокорослые породы деревьев усилят эффект уединения.




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Целесообразность дренажа - водоотводящие коммуникации

Целесообразность дренажа — водоотводящие коммуникации

Стоит ли делать такие водоотводящие коммуникации, как дренаж и в каком исполнении? Такой вопрос однозначно ...

: 23.98MB | MySQL:231 | 1,357sec