Киргизия — прогуливаясь вдоль гор и озер

Киргизия - прогуливаясь вдоль гор и озер

Центральную Азию сложно назвать очень привлекательной точкой притяжения туристов со всего мира. Жители развитых стран, в основном, предпочитают в целях приятного проведения отпуска посещать более презентабельные с точки зрения места, например, Японию или Китай. И, тем не менее, даже в Центральной Азии есть на что посмотреть, попробовать местную кухню и просто познакомиться с новыми людьми. В этом регионе выделяется Киргизия – бывшая советская республика, которая в последнее время все больше обращает на себя внимание туристов.

Киргизия — главные страны

Столицей страны Киргизия является город Бишкек, но, несмотря на такой статус, в нем мало достопримечательностей, и во время прогулок по площадям и улицам, почти не встретишь приезжих, которые могли бы бегать по городу с фотоаппаратами в руках и слушать лекции экскурсоводов. узнать о жизни этого города и прочесть новости Кыргызстана вы можете на сайте manas.news в интернете.

Чтобы узнать больше и полюбоваться красотами Кыргызстана, следует выбираться за пределы столицы и крупных населенных пунктов, в частности. Киргизию посещают ради ее природы и гор. Наверно, многие, если не все, помнят со школьного курса словосочетание Тянь-Шань, но вряд ли знают, что это. Тянь-Шань, это опять-таки горы, которые растянулись на территорию пяти государств, и их хорошо видно даже с земной орбиты. Простирается массив на 2500 километров, а среди альпинистов популярен Пик Победы, вершину которой покорил не один путешественник.

Озеро Иссык-Куль

Озеро Иссык-Куль

Пожалуй, Киргизию сложно представить без ее местного «моря» — озера Иссык-Куль. Сюда приезжают за пляжным отдыхом. Смешанный с морским горный климат, а также пологий берег озера делают его очень приятным местом для отдыха.

Водоем довольно глубокий – 702 метра, здесь можно не только поплавать, но и заниматься различными водными видами спорта. Вся территория озера облагорожена – имеются заведения общественного питания, шезлонги, зонтики и прочее. К этому стоит добавить, что доходы от жизнедеятельности Иссык-Куля значительно пополняют казну государства по сравнению с иными объектами туризма.

Ущелья и горячие источники Киргизии

Ущелья и горячие источники Киргизии

В Киргизии взор впервые попавшего сюда человека привлекают ущелья, их здесь достаточно. Например, Ала Арча ранее была выделена властями как охраняемый участок уникальный разделом на участки с различным типом климата. Путешественников радует множество растений и животных, а достаточно отвесные склоны хорошо подходят для тренировок скалолазов.

Востребован отдых в ущелье Джеты Огуз, которое можно встретить в любом путеводителе для активных любителей отдыха. Эта достопримечательность находится с южной части берега Иссык-Куль и привлекает нестандартным оттенком горного массива.

Побывать также можно на термальных источниках, которыми славится Киргизия. Рядом с ними организована курортная зона, где могут остановиться туристы. Вечерами у костра местные жители расскажут любознательным гостям мистические легенды и истории, связанные с этими местами.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 9
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.