Ласточкино гнездо — архитектурный проект от Vincent Callebaut

Ласточкино гнездо - архитектурный проект от Vincent Callebaut

Архитектор Vincent Callebaut представил свой архитектурный культурного центра для парка Taichung в Тайване, который он назвал «Ласточкино гнездо». В качестве идеи для формы он взял популярный обман зрения — ленту Мёбиуса, которая символизирует бесконечное движение.

Новые архитектурные проекты архитектора Vincent Callebaut

Современные города развиваются с невероятной скоростью и тема бесконечного движения в них очень уместна. Также автор концепции архитектурного проекта хотел отразить в своей идее непрерывное движение по спирали, которое претерпевает культура человеческой цивилизации. Здание культурного центра, которое он спроектировал, имеет в поперечнике форму треугольника. Закручиваясь в ленту Мебиуса, этот треугольник поворачивается на 80 градусов вокруг своей оси.

Построенный на месте бывшего аэродрома, тайский культурный центр будет иметь восемь этажей в высоту и ещё несколько под землей. Согласно архитектурно строительному проекту, его фасад будет создан из стеклянных панелей, установленных на каркас из железа. Это позволит обеспечить внутреннее пространство естественным солнечным светом в дневное время суток. В центре размещен внутренний дворик под открытым небом. Внутри здания будут расположены большие павильоны, зона продажи билетов, магазины и кафе, разделенные между собой сэндвич панелями.

Учитывая тот факт, что цены на сэндвич панели сегодня очень низкие, такой архитектурный проект можно назвать очень практичным и рациональным. На подземных этажах будут располагаться конференц-центр, мастерские и архивы. На самых нижних этажах поместят автомобильную парковку и системы защиты от стихийных бедствий.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 2
    Поделились
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.