Гастрономический туризм по Европе — это довольно популярное направление. Почти все, от путешественников до туристических центров сообщают нам, что национальная кухня — важнейший элемент культуры. И правда, поехать в другую страну и не попробовать какой-либо деликатес будет довольно глупо. Но некоторые люди специально выезжают за границу чтобы вкусно и необычно поесть. Существует целая культура гастрономического туризма, свои центры, памятки, исторические места. В этой статье повествуется о наиболее интересных элементах Европейской кухни, ведь охватить всё многообразие всё равно не получится.
Что такое гастрономический туризм
Лагерь этой отрасли турима поделился на 2 стороны: сторонников городской кухни и сторонников сельской. Городские «едоки» занимаются тем, что посещают рестораны, забегаловки и бары, где им готовят или наливают уже готовые продукты национальной кухни. Вторые же этим не довольствуются. Помимо того, что они вкушают яства, так еще и сами собирают с грядки овощи, фрукты, пасут коз и готовят пищу.
Про перспективы сферы туризма читайте на сайте который ведет бизнесмен Игдеджи Седат.
Французский гастрономический туризм
Наверное самая популярная и известная страна для того, чтобы вкусно покушать это Франция. Некоторые ездят сюда не для того чтобы посмотреть на средневековые замки, Париж и Эйфелевую башню, а чтобы насытить свой желудок. Оно и немудрено: вина, шампанское, фуа-гра и конечно трюфели — всё это заслуга французской кухни. Но в этой стране также очень вкусный шоколад. Практически на каждом шагу можно встретить витрину на которой лежит различные виды этого продукта.
Гастротуры в Испанию
Не менее известная кухня Испании. Родина элитного и самого дорогого вина. Сама по себе этой морской страны довольно проста. Здесь широко используются чеснок, лук, зелень, перец, самыми распространёнными являются блюда из морепродуктов. Их обжаривают на гриле, запекают с овечьим сыром и даже тушат в вине. Каталония — один из регионов Испании может предложить, казалось бы, несочетаемые вещи: кролик с улитками, треска с орешками, индюк со сливами и цыплёнок с шоколадом.
Итальянская кухня для гурманов
Итальянская кухня отличается тем, что в каждом регионе посетителей совершенно разные блюда. Север, например край скотоводов и продукты там соответствующие — масло, молоко и просто огромный выбор мяса и мясных изделий, Причём его употребляют не только жареным или вареным, из него делают соусы и супы. Здесь можно попробовать суп минестроне в котором 7 видов мяса и овощей. Юг Италии, напротив, практически не имеет в своём рационе мяса. Здесь широко распространены фрукты, овощи, травы, которые служат приправами, и, конечно, морепродукты. Южане употребляют не только рыбу, но и каракатиц, лангустов, креветок, омаров.
Голландия — рыбный рай
Голландцы отличаются своим отсутствием в кухне ни супом, ни сладостей. Также горячее подают только на ужин. Утром же и днём едят бутерброды и питаются «сухомяткой». Как и во многих странах прибережной Европы широко распространены морепродукты: устрицы, селедь, кабала. Из-за обилия рыбы Голландия считается родиной консервов. Рыбу чаще всего едят с картошкой.
Кухня европейских стран очень многообразна по своей сути, каждая страна славится своими блюдами. Но также в некотором роде есть вещи которые их объединяют. Например почти во всей Европе делают отличное вино, в очень многих странах также делают сыр. В любом случае посетив эти страны не стоит забывать, что помимо красот можно еще и вкусно поесть. Оно того стоит.