ТОП 5 — Крымские пляжи — Гид путешественника

ТОП 5 - Крымские пляжи - Гид путешественника

Крымские пляжи считаются самым важным рекреационным ресурсом данного полуострова. Поскольку большинство туристов приезжают сюда именно ради этого.
Общая протяженность всех пляжей насчитывает примерно 350 км, а их средняя ширина составляет 15-30 метров.

Но главное, что ни один из имеющихся пляжей никогда и никого не оставит равнодушным. А потому, хоть один раз в жизни, обязательно стоит посетить эти крымские пляжи, чтобы искупаться в ласковом море, а потом лечь позагорать под жаркими солнечными лучами.

Лучшие крымские пляжи

Серебряный пляж Балаклавы
Серебряный Балаклавы

Серебряный пляж Балаклавы

Многие отдыхающие считают данное место самым лучшим. И обожают за длинную протяженность, невероятно чистое море, шикарный окружающий вид и относительную приемлемость. Местные его часто называют Ближним. Однако таким он является только лишь для морского транспорта, с помощью которого можно добраться за несколько минут. Пляж располагается в 2 км восточней от входа в Балаклавскую бухту и имеет протяженность 400 метров. Полностью покрыт мелкой галькой вперемешку с крупным песком. А вот морское дно устилают одни лишь камни.

Кроме того, данная местность окружена величественными горами, которые в союзе с морем рождают ни на что не похожий микроклимат. Идеально подходящий для отдыха в палатках.

Пляж Чабан-Куле
Пляж Чабан-Куле

Пляж Чабан-Куле

Один из пляжей с самой чистой водой и побережьем. Расположенный недалеко от поселка Зеленогорье, пляж Чабан-Куле считается диким. Здесь вы не найдете пляжных кафе и удобных шезлонгов. Усыпанный галькой, этот пляж привлекает ценителей естественной красоты природы, шума волн и криков чаек.

Лучший в этой местности — это аренда коттеджа в Крыму. Остановившись в селе Зеленогорье, вы сможете отдыхать на пляже Чабан-Куле с утра до вечера. Также недалеко есть горное озеро и река. Живописность этих мест сделает ваш отдых незабываемым.

Пляж на Василевой балке
Пляж на Василевой балке

Пляж на Василевой балке

Этот пляж находится 1,5 км западней входа Балаклавской бухты. Его длина составляет почти 200 метров, а ширина чаще всего зависит от зимнего шторма, который ежегодно уменьшает данную территорию. Однако благодаря мелкой и крупной гальке, а также песку всякий турист обязательно отыщет для себя местечко по вкусу. Тут имеются всевозможные раздевалки, палатки с напитками и сладостями. Многие обожают эти крымские пляжи за прекрасный вид, открывающийся с берега. Отсюда великолепно можно рассмотреть мыс Айя, представленный в не совсем привычном для себя ракурсе.

Лучше всего сюда добираться с помощью лодок. Путь всего занимает 15 минут.

Оленевка
Оленевка

Оленевка

Данный крымский пляж можно легко отыскать на самой западной стороне Крыма. Он потрясает собственным великолепием. И все благодаря невероятно белому песку и лазурному морю. А кроме того здесь по вечерам можно любоваться потрясающим закатом. Вход в море покатистый, пляж чистый. Одним словом – настоящая сказка.

Вместе с тем пляж необычен тем, что являет собой широкую косу, отделяющую море от озера Лиман. И при этом постепенно переходит в скалистые берега мыса Тарханкут. Это место любят посещать всевозможные дайверы: чуть-чуть южнее, у таких мысов как Большой и Малый Атлеш, да и вдоль берега вода такая прозрачная, что дно можно запросто увидеть, находясь даже на суше.

Тихая бухта
Тихая бухта
Тихая бухта

Эта бухта находится за мысом Хамелеон в окрестности Коктебеля. Она очень тихая, благодаря защите мыса. Имеющиеся отмели создали чудесный песчаный пляж, а гладь моря покрыта большим количеством не слишком больших каменных островков. Найти дом для проживания вблизи этого пляжа можно с помощью сайта hotel-pearlofarpat.com.

Вдобавок тут можно полюбоваться живой природой. Многие здешние обитатели занесены в Красную книгу. А еще легко ощутить гармонию и умиротворенность. Ведь недаром режиссеры любят показывать местный берег в своих фильмах.

Поделитья с друзьями в социальных сетях:
  • 1
    Поделиться
Оцените эту статью
( Пока оценок нет )
Kayrosblog.ru
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.