Загородный дом от студии MDS Architectural Studio

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Загородный дом от студии MDS Architectural Studio

Загородный от студии MDS Architectural Studio создан для пожилой пары, которая решила оставить шум и суету большого города и переехать в японский провинциальный городок Яманаси. Авторами проекта этого загородного дома стали архитекторы Kiyotoshi Mori и Natsuko Kawamura.

Загородный дом от студии MDS Architectural Studio

zagorodny-j-dom-ot-studii-mds-architectural-studio-12
Выполненный в современном стиле , этот загородный дом великолепно вписался в живописный пейзаж предгорий горы Ятсугатаке. Общая площадь дома составляет 110 кв. метра. Его создатели решили, что строительство сборного ленточномонолитного фундамента в данном случае будет наиболее эффективным и экономически обоснованным.

Дом целиком построен из деревянных конструкций, что сделало его лёгким и экологически чистым. Географически дом расположен таким образом, что большая его часть направлена на юг. Применив оцинкованное железные листы с полимерным покрытием для покрытия крыши и фасада позволило сделать дом теплым и энергетически независимым. Учитывая расценки на кровельные работы с использованием таких материалов, можно понять, что архитекторы также позаботились о том, чтоб сделать строительство недорогим.

В интерьере этого загородного дома четко проявляется классический японский стиль, который имеет очень много общего с современным минимализмом. Раздвижные двери выполнены в традиционном японском стиле, но рисовая бумага заменена на современные материалы. Большое количество окон делает внутреннее пространство больше, а дом уютнее. Всё пространство разделено на три зоны: гостиную и кухню со столовой, спальную комнату и рабочую зону. Снаружи к дому прилегает крытая стоянка для автомобиля, заменяющая гараж.

 


Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Оставьте комментарий