Четверг , 20 Июнь 2019
Главная / Фотографии / Фотопутешествия / 10 интересных мест Санкт-Петербурга, которые обязательно нужно посетить

10 интересных мест Санкт-Петербурга, которые обязательно нужно посетить

10 интересных мест Санкт-Петербурга, которые обязательно нужно посетить

Туристы часто заезжают в Санкт- — пасмурный и дождливый уголок России. Город поражает своей атмосферой, так как все что есть в городе насыщенно историей. Ведь поэты, художники, архитекторы и другие творческие деятели пребывали тут ради вдохновения.

Тут есть все: дворцы, мосты, музеи, парки, сады и ещё куча всего. Куда же все-таки идти? В списке не найти мест, которые знают все. К примеру Невский проспект. Тут представлены необычные уголки Северной столицы, которые известны не каждому путешественнику.

Крыши Санкт-Петербурга
Крыши Санкт-Петербурга

1. Крыши Санкт-Петербурга

Да, да. Не показалось, именно крыши. Это место, которое нужно обязательно посетить, бесплатно и легко. Здесь вы найдете лучший вид на Санкт-Петербург и сможете вдохнуть немного свежего воздуха. Единственное, стоит смотреть под ноги и быть внимательным, а то мало ли что может случиться. Раньше попасть на крышу было сложно, надо было знать где есть открытые выходы на крышу. Но теперь-то все намного проще, достаточно просто в интернете найти экскурсии по системе крыш. Которых огромное множество.

Музей уличных искусств Санкт-Петербурга
Музей уличных искусств Санкт-Петербурга

2. Музей уличных искусств

Это музей, который находится на действующем производстве. Он не имеет похожих аналогов во всем мире. Экспонаты периодически сменяются, поэтому посещение музея всегда будет приятным сюрпризом наполненным неожиданностью и приятными впечатлениями.

Когда вы будете в Санкт-Петербурге по делам, например в командировке, то обязательно посетите эти арт-объекты. Главное — не забывайте про оформление отчетных документов. Если вы по какой-то причине забыли об этом. то сможете приобрести гостиничные чеки с подтверждением через Интернет. Это удобный сервис для практичных людей.

Музей Анны Ахматовой

3. Музей Анны Ахматовой

Музей был открыт в 1989 году, на столетие со дня её рождения. Это мемориальная квартира поэтессы. В фонде находятся более пятидесяти тысяч экспонатов, среди которых есть её личные вещи и письма, издания, фотокарточки и другие подлинные вещи великой женщины. Это непросто музей, а целая история, где каждая вещь пропитана частичкой души Анны Ахматовой, место заряжает своей атмосферой и оставляет след в памяти на долгое время.

Республика кошек
Республика кошек

4. Республика кошек

Кто не любит кошечек, такие милые и обворожительные создания, которых хочется затискать. Обычно питерские коты прячутся в подвалах и не хотят знакомиться с приезжими туристами, но есть эрмитажные коты. Это кошки, находящиеся на территории Зимнего дворца, которых завели для предотвращения появления крыс и другой живности. Дружелюбные и милые котики любезно готовы встретить любого пришедшего туда туриста. Чтобы посмотреть на этих очаровашек, туристы толпами выстраиваются в очередь. В общем говоря, очень ласково и славно.

Дворы-колодцы
Дворы-колодцы

5. Дворы-колодцы

Ещё в далёком прошлом, из-за дорогой земли, в Санкт-Петербурге вышел указ о строительстве зданий «сплошным фасадом». Так и получились П-образные дворы, которые пользуются большой популярностью среди приезжих. Гулять по таким кварталам, одно удовольствие, так как загадка таких зданий завораживает.

Арт-кафе Подвал бродячей собаки
Арт-кафе Подвал бродячей собаки

6. Арт-кафе «Подвал бродячей собаки»

Это место стало настоящим культурным памятником города. В этом месте часто видели местную интеллигенцию, например, Анну Ахматову, Владимира Маяковского, Константина Бальмонта и других исторически-известных деятелей искусства.

Тут не только можно поужинать, но и побывать на выставках, спектаклях и концертах.

Канонерский остров
Канонерский остров

7. Канонерский остров

Одной из самых загадочных мест города Санкт-Петербург является Канонерский остров. До 80-х годов его даже не существовало на картах. С острова можно увидеть Финский залив, недалеко плывут баржи и корабли. Соединяет «большую землю» и канонерку подводный тоннель, можно считать, что там своя жизнь, вдалеке от городской суеты.

Улица Джона Леннона
Улица Джона Леннона

8. Улица Джона Леннона

Находится она в одном из дворов-колодцев, считается храмом любви, в котором проходят и концерты, и религиозные ритуалы. Создал её Николай Васин, лидер битломанского движения. Боролся с городскими властями и оставил частичку своей души на этой улице.

Дом из русской сказки
Дом из русской сказки

9. Дом из русской сказки

Здание насыщенно яркими красками и напоминает настоящую русскую усадьбу, это один из самых ярких примеров истинной и родной русской архитектуры.

Дача Гаусвальд Санкт-Петербург
Дача Гаусвальд Санкт-Петербург

10. Дача Гаусвальд

На каменном острове, было построено самое первое деревянное здание в стиле модерн. Строился он двумя архитекторами Шёне и Чагиным, по заказу булочного мастера Гаусвальда для своей жены. Через какое-то время про здание забыли, а потом было обнаружено, что дача поросла плесенью, было принято решение снести её, но руки так и не дошли, потом здание было проверено заново и принято к реставрации, которая должна кончится к 2020 году.

Это далеко не весь список интересных мест, которыми богат Санкт-Петербург. Думаю, что посетив большую часть перечисленных здесь мест, вы узнаете про все остальные от гидов и экскурсоводов. Приятных вам прогулок по Питеру!

Поделись этой инфой в соцсетях!
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Купить билет на самолет
и подобрать приличный отель стало предельно просто!



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Франкфурт-на-Майне.-Что-нужно-знать-туристу

Франкфурт-на-Майне. Что нужно знать туристу

Франкфурт-на-Майне один из крупнейших и древнейших городов Германии. Он имеет более чем тысячелетнюю историю. В ...

: 27.26MB | MySQL:229 | 0,544sec