Воскресенье , 24 Июнь 2018
Главная / Хобби / Литература / Цветные книжки для малютки: сделай сам


Поделиться этой статьёй! >>> 


Цветные книжки для малютки: сделай сам

Цветные книжки для малютки: сделай сам

Вы еще не столкнулись с проблемой отсутствия красивых цветных книжек на нужном вам языке? Хорошие цветные книжки для малютки сегодня большая редкость. Если хочется порадовать ребенка качественным печатью — и иметь при этом возможность именно чтения, а не подтасовки, текста?

Предлагаю дешевое и несложное выход — заклеить чужой текст! Некоторые из собственного практики:

Находим книгу: желательно на хорошей плотной бумаге, лучше всего — на картоне. Такая книжка и проживет дольше (порвать сложно), и разница в толщине страниц на залепленных местах будет незаметной. Выбирайте книжки, в которых текст не влезает на изображения — иначе некоторыми придется пожертвовать.

Как заклеивать? Первый раз я пользовалась ПВА. Держит этот клей отлично, однако недостаточно плотные страницы мокнуть и вращаются. Второй раз попыталась клей-карандаш. Наносить его гораздо проще, выходит опрятнее, однако держится хуже — некоторые места приходилось подклеивать на следующий день (возможно, впала в знаки плохая качество этого конкретного клея-карандаша). В Алины увидела еще одну выдумку — специальную бумагу-наклейку для принтера. Думаю, это Простейший вариант, хотя и дороже.

Русский текст можно найти в сети Интернет или — перевести самим.

Форматируем. Нужно отформатировать текст так, чтобы он хорошо «ложился» на иноязычный. Это легко делать в Ворде — он отображает документ в реальном размере: можно просто прикладывать книжку к монитору и сравнивать. Сначала следует подобрать размер шрифта, потом распределить текст таким образом, чтобы он занимал места между рисунками.

Печатаем текст

Вырезаем и клеим. Острые уголки лучше закруглять — менее риск, что ребенок зацепит наклейку. Если бумага книжки недостаточно плотная, нужно наклеивать, НЕ растягивая бумагу (это особенно существенно при «мокром» приклеивании) — иначе бумага высохнет, сядет и страница покрутиться. Если книжка некардонная, то после приклеивания следует положить ее под пресс (несколько энциклопедии) на несколько дней.

Вы также можете распечатывать на иностранном языке, отредактировав в них текст. Таким образом новые картриджи принтера и пачка бумаги позволят вам вам сделать множество уникальных книг, которые не найти в продаже!



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.

Смотрите также

Лучшие книги 21 века

Лучшие книги 21 века

Литературный журнал The Millions провел опрос, призванный выявить 20 лучших книг, вышедших в XXI столетии. ...

: 88.51MB | MySQL:183 | 2,260sec