Понедельник , 20 января 2020
Главная / Интерьер и архитектура / Ландшафтный дизайн / Дизайн садовых дорожек удивительного Сада космических размышлений

Дизайн садовых дорожек удивительного Сада космических размышлений

Поделитья с друзьями в социальных сетях:

Дизайн садовых дорожек удивительного Сада космических размышлений
Дизайн садовых дорожек удивительного Сада космических размышлений, который расположен в шотландском усадьбы Портрек-Хаус вблизи Дамфриса, поражает посетителей своим многообразием и необычностью форм и узоров. Этот стал результатом совместной работы садовников и ученых. Он таит в себе множество открытий современной науки, которые были визуально выражены в ландшафтном дизайне.

Удивительный Сад космических размышлений

Сада космических размышлений был открыт в 1989 году супругами-теоретиками Мегги Чесвик и Чарльзом Джексоном. Он представляет собой некую закодированную модель нашей вселенной выраженную через странной формы садовые дорожки, холмы, озера и мосты расположенные на площади в 120 000 кв. м. Кроме того, что Сад космических размышлений (Garden of Cosmic Speculation) место само по себе уникальное, он к тому же открыт для посетителей всего один день в году, потому что это частное владение.

В центре Сада находится спиралевидная модель ДНК путь к которой совсем не прост. Различные аллеи и тропинки представляют собой математические и физические ребусы-загадки, разгадать которые не всем по силам. Для их создания использовали мощение дорожек природным камнем, живые изгороди и фигуры из растений, а также различные конструкции из железа и дерева. Здесь можно найти черные дыры и колебания физических волн, последовательность Фибоначчи и фракталы, звездные скопления и многое другое. Сад имеет многоуровневую систему, где каждый уровень символизирует один из этапов развития Вселенной. Его посещают в основном ученые и все они соглашаются с мнением о том, что топча декоративные садовые дорожки, рассматривая отдельные части и Сад целиком, они способны лучше решать сложные задачи, над которыми сейчас работают.

Сад космических размышлений настолько поразил американского композитора Майкла Гэндолфи, что он даже посвятил ему музыкальную композицию, которую впоследствии записал в исполнении симфонического оркестра Атланты.


Поделитья с друзьями в социальных сетях:


Пост опубликован: 08.01.2014

Loading...

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Читайте также:

Грамотный полив плодоносного сада - богатый урожай

Грамотный полив плодоносного сада — богатый урожай

Поделитья с друзьями в социальных сетях: Грамотный полив плодоносного сада — важная составляющая хорошего урожая. ...

: 28.42MB | MySQL:246 | 0,463sec