Четверг , 20 Сентябрь 2018
Главная / Интерьер и архитектура / Квартира во вторичном фонде или в новостройке — какому варианту отдать предпочтение


Поделиться этой статьёй! >>> 


Квартира во вторичном фонде или в новостройке — какому варианту отдать предпочтение

Квартира во вторичном фонде или в новостройке - какому варианту отдать предпочтение

во вторичном фонде привлекает местом расположения, а в новостройке — своей ценой.  Решение жилищного вопроса — это довольно-таки сложная деятельность и причем не только с точки зрения финансов. Будущему собственнику необходимо определиться, прежде всего, с тем, в какую квартиру он бы хотелось заселиться — в новую или во вторичном фонде. В целом и там и там гарантируется комфортное проживание, но все же каждый из вариантов обладает своими плюсами и минусами. Вот с ними бы и следовало познакомиться.

Новая квартира и присущие ей особенности

Обилие вариантов дает возможность купить квартиру от застройщика в абсолютно любом районе города. Это можно назвать главным и основным плюсом. Остальные положительные стороны следующие:

  • чистая «юридическая история». Приобретая новую , новоиспеченный владелец может не беспокоиться касательно того, что станет жертвой мошенников, либо у жилья окажется собственник доли;
  • улучшенная планировка жилья. Под ней подразумевается более удобное расположение комнат, квадратура, начинающаяся в однокомнатных квартирах не менее чем от 30 кв.м., а в ряде случаях и свободная планировка;
  • квартиры с ремонтом и без него. К примеру, на сайте https://novosibirsk.etagi.com/realty/odnokomnatnye-kvartiry/ есть жилье в стройварианте. Это апартаменты, где ничего, кроме как голых кирпичных стен ничего нет, так и с ремонтом. Если нет желания заниматься отделкой, то купить квартиру от застройщика с ремонтом, что даст возможность вселиться в нее сразу после перечисления оплаты;
  • обустроенная придомовая территория. При наличии детей в семье все-таки целесообразнее заселиться в новые апартаменты. Выйдя из подъезда, удастся оказаться на детской площадке, где есть горки, качели, турники и многое другое. Причем все снаряды абсолютно безопасные для эксплуатации;
  • консьерж. Благодаря ему посторонние никогда не окажутся в подъезде, а значит, что всегда в них будет чисто и безопасно.

Новые квартиры от застройщика имеют и минусы. Первый — это высокая цена. Второй — отсутствие гарантии того, что недвижимость будет расположена поблизости к тому или иному объекту, или на желаемой улице.

Вторичное жилье и его характеристикм

У вторичного рынка жилья список минусов довольно внушительный. Это и риск нарваться на мошенников, и изношенные коммуникации, и отсутствии какой-либо инфраструктуры для детей, а также многое другое.

Преимущество заключается в обилии вариантов и разнице в цене. Практически в любом многоквартирном доме удастся найти апартаменты, выставленные на продажу. Этот факт дает возможность найти жильё практически в любом районе интересующего вас города.

Кроме того, покупая квартиру на вторичном рынке, вы можете оценить состояние жилья в настоящее время, а не покупать виртуальные квадратные метры в ещё недостроенном доме. Вы сможете определить куда выходят окна, познакомиться с соседями. Вам не придётся делать ремонт «с нуля».



Поделиться этой статьёй! >>> 


Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке с отделкой и без неё

Плюсы и минусы покупки квартиры в новостройке с отделкой и без неё

В жизни каждого человека рано или поздно наступает такой счастливый момент, как покупка собственного жилья. ...

: 97.59MB | MySQL:217 | 3,899sec