Воскресенье , 18 Ноябрь 2018
Главная / Искусство / Замки Луары.

Замки Луары.

Это цитата сообщения waffle- Оригинальное сообщение32. Замки Луары.

Времена французских королей… Это эпоха всегда привлекала очень многих. Истории и легенды былых веков храняться в учебниках, в головах гидах и в камне, «одном из самых долговечных строительных материалов на свете«. Каждый из нас когда-то мечтал стать Членом Королевского Двора. Или, что же мелочиться? Королём. Королевой. Править страной, крутить интриги и жить в прекрасных замках…

Во Франции есть очень красивая река Луара. Вдоль этой реки высторены несколько десятков различных каменных замков, которые именуются Замками Луары. Это как длинная, узенькая французская улочка с множеством домов по бокам. Только «дома» Луары не просто дома, а настоящие дворцы.

Я расскажу вам лишь о нескольких замках.

Замок Азей-ле-Ридо

Почти на всех замках сказалось итальянское влияние. «Карл VIII и Людовик XII предприняли военные походы в Италию и были поражены бурным расцветом искусства и культуры на полуострове. Вернувшись во Францию, они привлекли к своему двору многочисленных итальянских художников, которых заставили работать на себя.» «Замок с его необычной Г-образной формой знаменует собой переход от готики к Ренессансу, утверждая новую концепцию жилой постройки, которая перестает быть оборонительной крепостью и становится элегантной загородной резиденцией.»

Замок Валансэ

Этот замок насчитывает 100 комнат, 25 господских апартаментов, служебных построек, образующих целую деревню, также и парк, занимавший 150 гектаров, леса, земли, луга, виноградники, 99 ферм — огромный комплекс, раскинувшийся на 19 000 гектарах.

Замок Монпупон

«Этот замок стоит несколько обособленно между долинами рек Эндр и Шер. Он занимает большую поляну, лежащую в центре трех ложбин, омываемых пятью ручьями. Дорога, соединяющая Лош с Монришаром, проходит перед фасадом современного ансамбля, поражающего зрителя своими необычайно изысканными очертаниями.

Замок, судя по его наиболее старинным постройкам, был возведен в ХII-ХIII вв. Это был донжон цилиндрической формы на слегка расширяющемся основании. Он имеет типично средневековую структуру с редкими оконными проемами, расположенными произвольно. Более широкая, верхняя часть башни опирается на каменные консоли. Под самой кровлей расположены бойницы.»

Замок Шамбор

Вот он — один из самых прекрасных ренессансных замков Долины Луары!

«После взятия Милана Франциску I посчастливилось увидеть архитектурные шедевры Северной Италии и тогда же он пригласил во Францию Леонардо да Винчи

«Жилой корпус являлся резиденцией двора; на каждом из трех его этажей находились крестообразно расположенные залы, в которых протекала повседневная жизнь обитателей замка. На третьем этаже в залах с кессонированными и сводчатыми потолками устраивались балы. В секторах, разделенных перекладинами креста, размещалось по четыре апартамента на каждом этаже, а четыре других находились в угловых башнях. Апартаменты включали в себя одну большую залу той же высоты, что и этаж, и две другие комнаты — спальню и гардеробную, над которыми располагались комнаты прислуги.»

Замок действительно поражает воображение своей архитектурой и красотой.

Вот ещё несколько фотографий замков Луары:

За доп. информацию спасибо гид.трэвел.ру

Прочитать о Замках можно здесь, например

-el для Observer_Journal

 




Morozko-shop

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Смотрите также

Актуальность театра в современном мире

Актуальность театра в современном мире

Самое драгоценное, в современном мире — это мир искусства. Знает ли искусство состояние поры и ...

: 23.94MB | MySQL:205 | 0,997sec